Категории
Проект ВОЛС
В проекте ВОЛС должен быть заложен резерв общей емкости.
В ведомственных нормах министерства связи «Станции городских и сельских телефонных сетей. Ведомственные нормы технологического проектирования» указано возможное количество соединительных линий. Как описано в документе нужно рассчитать число линий, соединяющих с УАТС. Число линий соединительных межстанционной связи рассчитывается исходя из рекомендаций, описанных в ВНТП 112 «Станции городских и сельских телефонных сетей. Ведомственные нормы технологического проектирования».
Нужно обеспечить связь для технического, линейного и обслуживания в процессе эксплуатации ВОЛС-ВЛ.
Для технического и эксплуатационного обслуживания оборудования систем передачи цифровых ВОЛС-ВЛ нужно организовать служебные каналы для связи между ОП (оконечными пунктами), и еще между ОП и РП.
Для линейного обслуживания нужно обеспечить персонал радиосвязью. Эта связь должна быть беспоисковой и передвижной. Для радиосвязи используется частота передачи, которая специально выделена для энергетической отрасли.
Для проведения ремонта и обслуживания оборудования ВОЛС-ВЛ нужно предусмотреть в проекте измерительное оборудование.
Разработка документов на проект ВОЛС
Такие задачи посильны только специалисты своего дела, так как здесь необходимо учитывать некоторые очень важные моменты. Как влияет ландшафт местности, и какого уровня строения. Это значительно влияет на дистанцию линии, а отсюда выплывает и цена проекта. Берется учет монтажа по стенам строений, крышам, организация ввода в строение, подземные и воздушные линии и т.д. Сюда входят также расчеты характеристик защиты сети и организация системы доступа для проведения ремонта, который обеспечит дальнейшую работоспособность линии без потери данных. Марку кабеля и метод его соединения выбирают из факторов и условий местности. Также узнается у клиента о типе передаваемых данных (аналоговые данные или цифровые), объемы передачи. При получении точной информации о будущей сети, можно минимизировать, помехи, и надежно проложить линию. Доставка линий связи и их составляющих для постройки ВОЛС. Существуют компании, которые являются дилерами передовых изготовителей оптоволоконных кабелей и их составляющих, а также инструментов и оборудования для ВОЛС. Такие дилеры предлагают оптовые цены, которые могут опередить возможности конкурентов в этой сфере. Монтаж оптоволоконной линии. Подготовительные работы магистралей для линии. Если в проекте значится установка опор, то ведутся работы по их установке. Также подготавливаются точки для монтажа линии, где крепятся ролики для удерживания и проверки всех линейных каналов.
Крепление оптической линии
Существует масса методов монтажа ВОЛС, но в большинстве случаев метод зависит от условий плана. Основные методы монтажа: прокладка с помощью горизонтального бурения, прокладка в кабельные канализации либо в землю, подвес на стены и столбы, прокладка в кабельных лотках. Компании проводят эти стадии в четком порядке со всеми инструкциями и нормами, которые учитывают допустимый радиус изгиба кабеля, размеры растяжения и сжатия линии. Спайка оптических линий. Главной стадией, от которой будет зависеть дальнейшая работа сети это:
Процедура спайки делается специальным оборудованием, которое оснащено микропроцессорными устройствами для четкой сварки и крепкого совмещения двух частей. Фирмы применяют высокого качества аппараты, которые производятся в Японии, и позволяют достигать максимального качества спайки. Разберем стадию проверки ВОЛС. Компании проводят проверку сети при помощи грамотных и опытных специалистов, выдают сертификаты по завершению своих проверок. Все компании стараются проводить постройку ВОЛС в соответствии с международными нормами и стандартами линий связи, обеспечивать все настройки. Материалы и оборудование высокого качества обязательно указываются в соглашении на обслуживание по гарантии. Проектировка и прокладка ВОЛС, которые проводятся компаниями, делаются в сроки, указанные в соглашении, и с большим уровнем качества, обеспечивая постоянную работу линии и всего оснащения. Системы передачи информации по ВОЛС. Главное назначение системы связи — монтаж каналов связи и руководство дальними объектами, в том числе и передвижными (заводскими роботами, глубоководными агрегатами, необслуживаемыми обслуживаемыми станциями). Особенностью системы является передача по оптоволоконной линии не связанных между собой цифровых и аналоговых сигналов интерфейсов, разных по своей структуре и природе без взаимного влияния. Это последовательные интерфейсы RS485, RS232, RS422 и аналоговые сигналы сети ETHERNET. Для разного применения системы, возможна быстрая замена составляющих, и числа интерфейсов, при помощи конструкторских, программных и модульных решений. Чтобы увеличить количество видео потока, который передается по одному каналу, система использует программное сжатие по стандартам JPEG2000. Этот коэффициент можно контролировать программой. Такая техника позволяет оптимально руководить качеством сигнала, который передается по ВОЛС. С помощью программы можно управлять пропускной способностью. Некоторое оборудование может работать только в режиме передачи информации, другими словами делает передачу с одного объекта на другой без каких либо перемен, а также может использоваться и для других целей. Делать дешифровку, шифровку, обработку и маршрутизацию информации. Интерфейс входа и выхода может быть модифицирован для передачи по ВОЛС нестандартных шин информации, которые применяются для внутриблочной передачи. Ограничителем по количеству и составу интерфейсов является быстрота работы по ВОЛС. Максимальная быстрота передачи информации по ВОЛС составляет десять Гб за секунду. При использовании отечественного оборудования скорость будет составлять сто пятьдесят Мб за секунду.
Прокладка ВОЛС заключается в пуско-наладочной работе и построении компьютерной сети на базе оптического волокна. Разработка документов на проект ВОЛС. Такие задачи посильны только специалисты своего дела, так как здесь необходимо учитывать некоторые очень важные моменты. Как влияет ландшафт местности, и какого уровня строения. Это значительно влияет на дистанцию линии, а отсюда выплывает и цена проекта. Берется учет монтажа по стенам строений, крышам, организация ввода в строение, подземные и воздушные линии и т.д. Сюда входят также расчеты характеристик защиты сети и организация системы доступа для проведения ремонта, который обеспечит дальнейшую работоспособность линии без потери данных. Марку кабеля и метод его соединения выбирают из факторов и условий местности. Также узнается у клиента о типе передаваемых данных (аналоговые данные или цифровые), объемы передачи. При получении точной информации о будущей сети, можно минимизировать, помехи, и надежно проложить линию. Кабель можно тянуть по воздуху, в стенах строений, грунте в специфических трубах либо коллекторах, через специальные коробки и лотки, а также в фальшпотолках. Соединяют кабель из оптоволокна парочкой методов, спайкой оптических волокон при помощи специальных сварочных аппаратов либо методом механического скрепления оптоволокна внутри сплайс пластин. Обязательно следует помнить, что качественная спайка оптоволоконного кабеля обеспечит высокой пропускной скоростью ВОЛС и эффективной работой сеть в целом.
Категории оптоволоконных линий, которые применяются в локальных системах. Оптоволоконную линию, которая применяется в локальных системах целесообразно разделить по особенностям ее к окружающей среде.
По виду и количеству оптоволокна: с многомодовыми и одномодовыми жилами, обычно от 4 до 32 жил в одной линии. По виду центральной силовой детали: с пластиковым тросом, без троса (с центральной трубой), со стальным тросом. По виду силовой детали и оболочки: с кевларовыми волокнами, небронированные, бронированные металической проволокой, бронированные металлической лентой. По существованию встроенного троса: без встроенного несущего троса, со встроенным несущим тросом. По размеру допускаемого растягивающего усилия: производятся от 1,5кН до двенадцати кН. По диапазону эксплуатационной температуры. По огнеупорности обмотки: с негорючей обмоткой, с горючей обмоткой.
Исходя из выше перечисленных типов, нужно выбирать нужный кабель для прокладки в конкретных условиях и факторах магистрали их оптоволокна. Каждый правильно подобранный вид обеспечит нужную надежность, функциональность и долгие сроки работы.
Читайте также:
Оборудование и аппаратура ВОЛС-ВЛ
Условия прокладки волоконной линии связи
Плюсы и минусы оптических сетей
Оптические технологии: передача, прием, канал
Прокладка волоконно-оптической сети
Волоконная оптика – будущее информационных передач
Правила размещения оптико-волоконных кабелей на энергообъектах
Характеристики оптических кабелей
Волоконная оптика, теория и понятия
Теория оптических волокон – ч.2
Общие положения организации строительства ВОЛС-ВЛ
Трубы ЗПТ для прокладывания ВОЛС
Технологические процессы прокладывания ВОЛС
ВОЛС - оборудование для сертификации и тестирования
Измерители длины ВОЛС и оптические рефлектометры
Типы оптических волокон для ВОЛС
Выбор технологии строительства ВОЛС ВЛ
ВОЛС и оборудование, сети и измерение ВОЛС
Устройство в канализационных шахтах ВОЛС
Прокладка оптического кабеля ВОЛС
Подбор технологии ВОЛС-ВЛ, ЭТАПЫ
Что из себя представляет ВОЛС?
Базовые понятия и сфера применения ВОЛС
Поиск
Свяжитесь с нами