Категории
Подбор технологии ВОЛС-ВЛ, ЭТАПЫ
Самым экономным и подходящим решением в том случае, если воздушная линия только прокладывается и надо устанавливать новый грозотрос, или, если грозотрос необходимо менять в течение 5 лет, будет использование кабеля вида ОКГТ. В том случае, если грозотрос не запланирован на воздушной линии, отличным выходом для строительства линии будет использование кабеля вида ОКФП.
При применении кабеля типа ОКСН имеется рекомендуемое ограничение по виду воздушных линий. ОКСН нельзя использовать на воздушных линиях, которые находятся под напряжением более чем 150 кВ. Это связано с возникновением риска нарушения целостности оболочки из-за возрастающих токов и электрических зарядов, наведенных соседствующими фазными проводами.
Использование методики навивки оптического кабеля на фазовых проводах лимитировано определенным напряжением, которое составляет около 175 кВ. Использование повышенного напряжения воздушной линии может привести к электромагнитному разрушению кабеля, но, несмотря на это, оптические волокна кабеля остаются не тронутыми.
Использование длинных пролетов воздушных линий может сузить употребление кабеля типов ОКСН, ОКГТ в связи с тем, что запроектированный запас прочности может быть недостаточным при условии их эксплуатации в крайних климатических нагрузках, возникающих от ветра и гололеда. Следующим главным фактором при монтаже самонесущего оптического кабеля (ОКСН) будет являться высота, на которой его подвесят. Между ОКСН и землей необходимо рассчитывать расстояние не менее установленного минимального. Это может быть очень существенным при непростых рельефных особенностях окружающей местности, в тех местах, где воздушная линия пересекается с причудливыми инженерными сооружениями (магистральные и железные дороги и др.), а также на речных переходах. Рельефные особенности окружающей местности могут повлечь дополнительные расходы и низкоэффективную подвеску ОКГТ и ОКСН в случае нуждаемости в дополнительных сооружениях и неизвестных размеров вспомогательного оборудования. ВОЛС-ВЛ делятся по типам ОК-ВЛ и им присущи отдельные черты, которые связаны с подбором воздушных линий для ВОЛС в период планирования и проектирования, и непосредственно с проектированием и строительством ВОЛС-ВЛ. Главным нормативным документом, который устанавливает единые технические условия, применяемые к ОК-ВЛ и ВОЛС-ВЛ на этапах их проектирования, строительства и эксплуатации, будут являться Правила проектирования, строительства и эксплуатации волоконно-оптических линий связи на воздушных линиях электропередачи напряжением 110 кВ и выше.
Подбор вида ВОЛС
Самым главным является подбор вида ВОЛС из конкретно поставленной задачи, а также надежный выбор компании, которая выполнит работы по включению и будет качественно обслуживать данную оптоволоконную сеть. Оптоволоконный кабель имеет широкую пропускную способность. Поэтому поток данных по одному волокну очень увеличивается. Буквально за несколько секунд передаются Тб информации без перебоев и потерь. Главные методы прокладки оптоволоконных кабелей связи. Монтаж на опорах и столбах, внутри строений и помещений, через водные ресурсы, в пластмассовых трубах в земле, в коллекторах канализации. Защита при эксплуатации оптоволоконных линий. Оптоволоконный кабель хорошо работает в ситуациях повышенной сложности безопасности передаваемых данных. Новые технологии делают невозможным считать или прослушать информацию из сети, не нарушив ее целостности.
Оптоволоконный кабель снабжен специальной системой постоянного наблюдения. Такие системы прослеживают все поломки целостности линии и делают блокировку канала передачи информации при первых симптомах повреждения. Стоимость прокладки оптоволоконной сети. Отдельные люди думают, что оптоволоконные кабеля неоправданно дорогостоящие. Но это не так. Изготовление оптоволокна значительно дешевле, чем производство кабелей из медных жил, так как сырье для них достать гораздо проще, нежели для других. Подключение и прокладка таких сетей все еще остается не из дешевых удовольствий, однако их цена с каждым годом стремительно уменьшается, так как появляются более экономичные технологии. Выгоды и преимущества ВОЛС несомненно окупаются, и то что вы потратили, стает не значительным перед неограниченными возможностями новой телекоммуникации. Передовые компании выбирают эту технологию лишь по тому, что она надежна, качественна в соединении и мобильна. При использовании медных кабелей связи часто приходится дополнительно доставлять различные устройства по усилению сигнала, что отнимает много времени и требует дополнительных расходов. Оптоволокно в том и отличается, что передача и прием усиливается благодаря низкому затуханию сигнала, который можно передавать на огромные расстояния. Это играет особенную роль при прокладке кабелей связи, продолжительность которых более ста километров. Сигнал по оптоволокну передается без дополнительного ретранслятора и это позволяет существенно экономить финансы.
Читайте также:
Оборудование и аппаратура ВОЛС-ВЛ
Условия прокладки волоконной линии связи
Плюсы и минусы оптических сетей
Оптические технологии: передача, прием, канал
Прокладка волоконно-оптической сети
Волоконная оптика – будущее информационных передач
Правила размещения оптико-волоконных кабелей на энергообъектах
Характеристики оптических кабелей
Волоконная оптика, теория и понятия
Теория оптических волокон – ч.2
Общие положения организации строительства ВОЛС-ВЛ
Трубы ЗПТ для прокладывания ВОЛС
Технологические процессы прокладывания ВОЛС
ВОЛС - оборудование для сертификации и тестирования
Измерители длины ВОЛС и оптические рефлектометры
Типы оптических волокон для ВОЛС
Выбор технологии строительства ВОЛС ВЛ
ВОЛС и оборудование, сети и измерение ВОЛС
Устройство в канализационных шахтах ВОЛС
Прокладка оптического кабеля ВОЛС
Что из себя представляет ВОЛС?
Базовые понятия и сфера применения ВОЛС
Поиск
Свяжитесь с нами