Категории
ВОЛП технология
Какие достоинства имеет ВОЛП-технология, и какие недостатки, давайте рассмотрим.
Проводные, радиорелейные связные системы – буквально меркнут на фоне волоконной технологии. Известно, сигнал затухает по минимуму, что способствует прохождению сигнала, исключая усиление, на самые дальние расстояния. 40, 80, 120 км – вот какие участки кабеля между ВОЛП-усилителями. У оптических волокон действительно наилучшая пропускающая способность, что и является залогом быстрейшего течения потока информации, лучше, чем в других связных системах. Практичность ВОЛП – известный факт, потому что волокна невозможно промочить, они неспособны окислиться. Информация защищена, так как ее поток идет четко от точки к точке. Волокна внутри провода не влияют на соседние, исключены негативные процессы. Налицо максимальная защищенность кабеля от горения и взрыва. Преимуществом можно также считать миниатюрный вес.
И недостатки у ВОЛП имеются. Волокна в проводе предрасположены к трещинам, разрушению от сгибания. Если кабель разорван, его тяжело воссоединить. Как и все элементы ВОЛП, сами кабельные волокна изготавливаются по сложной технологии. В некоторых случаях сигнал при преобразовании имеет затруднения. Обычно оконечные устройства недешево стоят, но эта дороговизна не зря имеет место, системы-аналоги лишены такой пропускной способности. Устаревшие волокна становятся непригодными.
Где может быть устроена ВОЛП для обмена данными? Это телекоммуникационные сети всех видов: магистрали между континентами, либо сети корпоративного и обычного пользовательского масштаба.
Прокладка оптико-волоконных кабелей связи (ВОЛС)
Фирмы имеют огромный опыт монтажа оптико-волоконных линий в структурированных кабельных системах (СКС). Это и монтаж оптических кабелей внутри строений и спайка отдельно расположенных (на значительной дистанции) строений (наружный монтаж). Передача информации по оптико-волоконному кабелю связи имеет множество преимуществ, которых не имеет передача данных по медным линиям связи. Эти преимущества выплывают из характеристик распространения сигнала в оптическом волокне.
Большая скорость передачи данных по оптическому волокну. Высокая пропускная способность полосы дает возможность передавать по одному волокну поток данных объемом в пару Тб за секунду. Такие линии связи можно протянуть на огромные дистанции. Оптико-волоконные технологии позволяют делать региональные сети уровня больших заводов либо делать точки локальных сетей дистанцией до нескольких десятков километров. Сети защищены от помех. Такие кабеля невосприимчивы к электромагнитным полям, источниками которых являются точки высокого напряжения, молнии, электрическое оборудование, рядом находящаяся медная проводка (электродвигательные установки, линии электропередач). Если в одной линии идет несколько оптических волокон, то не возникает трудностей с перекрестным влиянием электромагнитного поля, которые присутствуют в многопарных медных линиях.
В ВОЛС отличная защита от утечки данных. При получении доступа к информации, которая передается по оптоволокну, следует, механически подсоединится к самой линии, что снизит степень сигнала и повысит степень ошибок, а эти моменты легко раскрыть. По этой причине такие линии связи часто применяют там, где нужен очень высокий уровень защиты передачи информации, которая является конфиденциальной для третьих лиц. ВОЛС не является взрывоопасными. У них не возникает искры, которая повышает пожарную опасность сети на нефтеперерабатывающих и химических заводах. Наша компания использует оптическое волокно и оборудование для его прокладки, а также составляющие передовых изготовителей Европы и США (SMP, AMP, Alcatel, Belden, Ortronics).
Прокладка ВОЛС делается, как на основе спайки оптоволокна, так и на клеевой технике. Спайка оптоволоконного кабеля – это техника неразъемного сращивания оптоволокна, которая основывается на расплавке его концов электрической дугой и скреплении. Такой метод лучше всего соединяет и оставляет неизменными технические характеристики оптоволокна. Чтобы применять такой метод, нужно иметь специальное высокотехнологичное оборудование. Для работ с оптоволокном компания имеет специально обученных работников, у которых имеется измерительное оптическое оборудование.
Читайте также:
Оборудование и аппаратура ВОЛС-ВЛ
Условия прокладки волоконной линии связи
Плюсы и минусы оптических сетей
Оптические технологии: передача, прием, канал
Прокладка волоконно-оптической сети
Волоконная оптика – будущее информационных передач
Правила размещения оптико-волоконных кабелей на энергообъектах
Характеристики оптических кабелей
Волоконная оптика, теория и понятия
Теория оптических волокон – ч.2
Общие положения организации строительства ВОЛС-ВЛ
Трубы ЗПТ для прокладывания ВОЛС
Технологические процессы прокладывания ВОЛС
ВОЛС - оборудование для сертификации и тестирования
Измерители длины ВОЛС и оптические рефлектометры
Типы оптических волокон для ВОЛС
Выбор технологии строительства ВОЛС ВЛ
ВОЛС и оборудование, сети и измерение ВОЛС
Устройство в канализационных шахтах ВОЛС
Прокладка оптического кабеля ВОЛС
Подбор технологии ВОЛС-ВЛ, ЭТАПЫ
Что из себя представляет ВОЛС?
Базовые понятия и сфера применения ВОЛС
Поиск
Свяжитесь с нами