Электромонтаж кабеля методом ГНБ. Современный метод прокладки кабеля с использованием горизонтально-направленного бурения и метода прокола грунта

Электромонтаж кабеля методом ГНБ. Современный метод прокладки кабеля с использованием горизонтально-направленного бурения и метода прокола грунта

Электромонтаж кабеля как внутри зданий, так и снаружи производится нашей компанией с использованием новейших разработок. Мы предоставляем широкий спектр услуг, включающий:

  • создание проектов кабельных линий;
  • утверждение проектов в компетентных органах;
  • электромонтаж кабельных линий;
  • обслуживание КЛ и проведение по мере необходимости их ремонта.

Монтаж кабеля производится в любых условиях в траншее, по кабельным сооружениям, а также в нашей компетенции прокладка КЛ по воздуху, при которой используется ролик кабельной подвески, что существенно облегчает и ускоряет процесс укладки. Все работы осуществляются строго согласно требованиям нормативных документов.

Нашей компанией выполняется прокладка кабеля в земле как в г. Москва, так и за ее пределами.

Существует несколько способов выполнения электромонтажа кабеля:

  • Электромонтаж кабеля за пределами зданий, включающая в себя укладку кабеля в траншее, коллекторах и на стенах.

Прокладка кабеля в земле должна учитывать требования геодезии, поэтому так важно до начала работ на объекте узнать точное расположение различных коммуникаций и проложить путь кабельной линии так, чтобы избежать пересечения и выдержать необходимые расстояния между ними.

Мы дорожим нашими клиентами и стараемся сохранить их силы и время, поэтому на все поступающие заявки наши специалисты отвечают за один час.

При составления проекта необходимо также учитывать все особенности объекта, такие как свойства грунта, средние климатические температуры, наличие грунтовых вод. А также заранее просчитывается необходимая длина кабеля и количество муфт.

Кабель для наружной прокладки в земле рекомендуется использовать бронированный кабели с оболочкой, устойчивой к различным видам воздействий.

При монтаже КЛ в траншее обязательным пунктом является защита линии от различных повреждений, которая может быть выполнена:

  • плитами из железобетона;
  • трубами из смеси асбеста и цемента;
  • кирпичом;
  • укладкой сигнальной ленты

Способ применяемой защиты зависит от особенностей на объекте, а также от норм, установленных ПУЭ.

Глубина прокладки кабеля в земле зависит от множества факторов, однако минимальное значение ее равно 70 см. Важно помнить, что прокладка линии в воде может быть осуществлена с использованием специального кабеля или защитой кабеля трубой из ПНД. Важно помнить, что между параллельно уложенными кабелями следует оставлять свыше 10 см расстояния.

  • Электромонтаж кабельных линий в здании имеет своей нюансы и отличия по сравнению с прокладкой кабеля за пределами здания. Различаются эти два метода используемыми материалами, которые при использовании внутри здания должны быть огнестойкими, способом выполнения монтажа, а также ценой.

При монтаже кабеля скрытым способом сначала штробят стены, формируя в них каналы для кабеля. В этом случае кабель надёжно защищен, а внешний вид помещения не страдает. Довольно популярным становится также способ монтажа кабеля в лотках, который позволяет существенно сэкономить и в то же время получать легкий доступ к кабелю в любой момент.

Позвоните в нашу компанию в этот момент, и наши опытные специалисты гарантировано помогут выполнить прокладку кабеля быстро и качественно, а цены вас приятно поразят.

© 2019, wpadmincheg963. Все права защищены.