Цена бестраншейной прокладки труб

Цена бестраншейной прокладки труб

Какова цена и стоимость бестраншейной санации трубопровода?

Методики БПТ отличаются меньшей затратностью в сравнении со своими традиционными аналогами. Это обусловлено малыми объемами грунтовых работ, высокой скоростью работы техники, потребностью в малом числе персонала. Для подрядной организации стоимость работ будет рассчитываться, исходя из множества факторов. На решающую цену будут влиять протяженность прокладки, задействуемая методика (ГНБ, релайнинг и пр.), число задействуемых сотрудников, сложность работ (бурение, протяжка). При определении итоговой стоимости работ значение будут иметь и условия местности. Так по сложным ландшафтам и скальным грунтам прокладка будет идти медленнее и с большим расходом оборудования, сил и времени. Соответственно, сложная работа будет дороже. Грунты песчаные и черноземные легче поддаются бурению или раскапыванию. В ходе ремонта трубопровода цена будет зависеть от степени его износа, числа заменяемых участков, задействования той или иной методики, числа и мощности требуемых агрегатов и пр.

На снижение цены большое влияние оказывает современное оборудование. Оно более производительно и позволяет вести СМР быстрее, надежнее и с меньшими затратами. Агрегаты не требуют большого числа сотрудников для управления ими. Достаточно оператора и помощника.

Практика ГНБ

При ремонте трубопроводов разного назначения выгоднее использовать бестраншейные методики. Они отличаются эффективностью и малыми разрушениями на местности. К тому же, таким способом СМР можно проводить в 5 раз быстрее. Это экономит время организации, а также не приводит к проблемам пользователей, которые могут даже не заметить работ по сети (если притом перенаправлять обеспечение на другие линии, пока текущая находится в ремонте).

Среди практик БПТ можно выделить бурение. Техника ГНБ позволяет проводить трубопроводы под препятствиями, тянуть протяженные отрезки сетей, ремонтировать поврежденные участки. ГНБ универсальна и может использоваться практически в любых условиях.

СМР по методу ГНБ не предполагают больших разрушений на местности. Все работы можно проводить из 1 – 2 котлованов. Также ГНБ отличается управляемостью. Оператор может контролировать положение головки и обходить вовремя возникшие препятствия.

Возможно выделить ряд достоинств ГНБ:

— малые земельные работы на местности;

— требуется небольшой штат рабочих;

— агрегаты для СМР доступны и эффективны;

— себестоимость СМР можно снизить в пределах 27 проц.;

— сроки СМР можно сократить до 5 раз;

— малый процент аварийности работ;

— сохраняет ландшафт, природную среду и соседние коммуникации;

— не приводит к нарушению привычного хода жизни города;

— не требует большого числа согласований с органами природоохраны.

Методы бестраншейной прокладки труб. Цена данной методики

Строительство трубопроводов ранее было сопряжено с серьезными затратами и техническими проблемами. Наиболее оптимальным является прокладка сетей под землей. Однако, чтобы расположить трубы по траншеям, последние требуется вначале заготовить. В некоторых случаях это причиняло определенные неудобства. Особенно проблемы траншейной прокладки были заметны в городах. Здесь такие СМР приводили к транспортному коллапсу, загрязнению улиц, разрушениям их внешнего вида. Со временем обозначился уход от данной технологии. На данный момент в практике строительства подземных сетей превалирует бестраншейная методика. Она не предполагает глобальных разрушений, значительно экономичнее и выгоднее.

Возможны различные варианты реализации БПТ. К их числу возможно отнести технологию ГНБ. Она представляет собой обычное бурение, но с повышенным уровнем управляемости. Использовать ГНБ возможно:

— при укладке труб по существующим линиям;

— при формировании новых каналов.

При прокладке по уже имеющимся каналам в работу вступает особый агрегат – гидрокалибратор. Он способен высвобождать в старой трубе место для размещения новой. Притом стоимость таких работ значительно ниже, чем при стандартной технологии. Задействовать эту методику рекомендовано в тех случаях, когда старый трубопровод сильно изношен и не может подвергаться какому-либо из способов восстановления. Когда санация нецелесообразна, лучше отдать предпочтение полной реконструкции линии. Выйдет она дороже, но работоспособность трубопровода будет в разы выше.

Когда требуется проложить новую линию, прибегают ко второму способу. Здесь используются установки для ГНБ. Они способны пробуривать в грунте протяженные отрезки в строго заданном направлении. Бурить можно в горизонт. или вертик. плоскости, а также под углом. ГНБ позволяет обходить препятствия и пробуривать даже сложные грунты. Единственным ограничением использования ГНБ на местности является близкое расположение грунт. вод. Они способны размывать почву и отклонять бур от траектории. В некотором роде облегчить этот вопрос может футлярная технология прокладки.

© 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.