Установка столбиков

Установка столбиков

Столбики предназначены для фиксации кабельной трассы прокладки сети передачи данных ВОЛС на местности. Столбики изготавливаются преимущественно из железобетона. Их длина не должна превышать 1,20 метра, а высота над поверхностью грунта 0,50 метров. Столбики обычно располагают на загородных участках застройки кабельной трассы, а также во время прокладки ВОК в грунт в сельских населенных пунктах около каждой стыковочной муфты, при прохождении поворотов, различного рода пересечений и препятствий (железнодорожного полотна, автомобильных магистралей, подземных или наземных коммуникаций) или на прямых участках кабельной трассы на расстоянии не больше, чем в 300 метров друг от друга.

Столбики замерные должны снабжаться специальными надписями и условными обозначениями. Содержание надписей и условных обозначений определяется регламентом и правилами технологической эксплуатации междугородных линий передачи данных.

Устанавливать замерные столбики на плодородных пахотных землях не рекомендуется. Если прохода трассы по таким участкам не избежать, то расположение столбиков следует выносить ближе к дороге у границ пахотных земель. При этом на них устанавливаются указатели трассы и данные заносятся в проект в виде схемы.

Углы поворота кабельной трассы и места расположения стыковочных герметичных муфт отмечаются дополнительно маркерами (электронными).

© 2016 — 2017, wpadmincheg963. Все права защищены.