Установка кабельных муфт для линий кабельных под напряжение до 35 000 В

Установка кабельных муфт для линий кабельных под напряжение до 35 000 В

  1. Установка муфт различного назначения на маршруте кабельной линии под напряжение до 35 000 проводится по рекомендациям технологического руководства, согласованного и установленного в соответствии с нормативными актами.
  2. В проектной документации указывается, какие муфты должны устанавливаться на кабельной линии до 35 кв, где проложены силовые кабели с изоляцией из бумаги или пластмассы, а также каким способом происходит заделка концов кабеля.
  3. В грунте кабель дистанцируется от муфты на 25 сантиметров, если трасса проходит под углом больше 20 градусов, то установка муфт разрешена только в обоснованных проектом случаях. Если такая необходимость согласована, то муфты монтируются на площадках по горизонтали. Для того, чтобы можно было отремонтировать неисправную муфту, необходимо оставить компенсатор в виде запаса кабеля с обеих сторон.
  4. В кабельных конструкциях провода стараются прокладывать без монтажа муфт соединения. Если же такой возможности нет, то каждая муфта устанавливается на опоре отдельно, при этом для ее защиты организовывается огнеупорный кожух, сделанный в соответствии с рекомендациями, которые даются в технической документации проекта. Помимо этого, муфта соединения отделяется от кабелей, которые проходят выше или ниже перегородками для защиты. Перегородки должны быть выполнены из огнеупорного материала со степенью стойкости к огню не меньше, чем 0,25 ч.
  5. Блочные муфты соединения кабелей располагаются в колодцах.
  6. Муфта соединения устанавливается в проходном туннеле, если он заканчивается непроходным каналом. Такая же ситуация возникает при окончании в полупроходном туннеле.

© 2017, wpadmincheg963. Все права защищены.