Установка для бестраншейной прокладки труб

Установка для бестраншейной прокладки труб

Установки для бестраншейных технологий прокладки трубопроводов. Установки ГНБ

Практика БПТ подразумевает прокладывание трубопроводных систем в грунте без вскрытия траншей и массовых разрушений. В последние годы эта методика начинает набирать популярность. Во многом это обусловлено теми самыми свойствами БПТ, кот. позволяют избежать навалов грунта на местности, остановок движения из раскопанных траншей и проч. Использование БПТ избавляет подрядчика от необходимости восстанавливать дорожное и тротуарное покрытие после работ. Это экономит бюджет на прокладку и позволяет избежать лишних трудовых затрат.

С материальной стороны методики БПТ также намного выгоднее траншейных практик. Они не требуют затрат на сложное оборудование, не нуждаются в большом кол-ве персонала. Опять же отсутствие необходимости восстанавливать разрушенный облик улицы и случайно поврежденные при раскопках коммуникации. Методы БПТ возможно использовать даже при плотной застройке без риска.

Выделяют и экологичность методов БПТ. Не возникает вскрытия плодородного слоя почвы, не портятся зеленые насаждения, ландшафт. БПТ можно вести в любой сезон и даже при низких температурах.

Выделяют несколько методик БПТ. Это прокол под дорогой, санация, реновация с разрушением труб и без него, продавливание, микротоннелирование, ГНБ. О последнем пойдет речь в этой статье.

Практика ГНБ отличается универсальностью и широкими возможностями для использования. Бурением можно проходить и короткие, и протяженные отрезки трасс. Притом скорости прохождения высокие, а методика не зависит от типа грунта.

В качестве агрегатов для ГНБ используются машины направленного бурения. Они позволяют создавать скважину для размещения трубы по заданному сечению и в заданном направлении. При ГНБ бурить возможно даже под наклоном.

В ходе пилотного бурения головке машины можно задавать направление. Притом оператор видит ее расположение благодаря локализационному оборудованию. Установленный передатчик транслирует эл.магн. импульсы, а специальные устройства его обрабатывают. Оператору выводится информация на монитор.

При бурении обязательно пользуются буровым раствором. Он позволяет избежать повреждения головки и способствует лучшему разбуриванию. Проходку ГНБ делают в несколько этапов. Сначала формируют пилотную скважину. Ей задают траекторию и положение в пространстве. После скважину расширяют, чтобы туда могла поместиться труба. Используют специальное приспособление – расширитель. Можно постепенно пропускать расширители с увеличивающимся сечением. После того, как скважина сформирована, в нее затягивают трубу. Делать это очень просто с использованием гидравлич. лебедки. При протяженных отрезках трубы сваривают в плети. Это делают постепенно по ходу затягивания или непосредственно перед затягиванием.

Практика ГНБ отличается скоростью реализации, не требует особых согласований, может применяться повсеместно. Бурение задействуют для прокладки протяженных коммунальных сетей, формирования переходов при строительстве СКС, КС, ВЛЭП, при устройстве частных водопроводов и канализаций.

Установка для бестраншейной прокладки труб производится под заказ. Купить и заказать, а также узнать цену и стоимость установки Вы можете у наших менеджеров.

© 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.