Укладка трубопроводов через препятствия в виде моста

Укладка трубопроводов через препятствия в виде моста

Иногда приходится строить магистрали через мосты. При установке трубопроводов со стыковым соединением через мосты, необходимо предусмотреть следующее:

  • Наладить компенсаторную способность при расширении трубопровода и моста над ним, при повышении температуры;
  • Укрепить узлы, подвергающиеся давлению воды;
  • Обеспечить защиту от замерзания трубопровода при резком снижении температуры.

Чаше всего применяют два способа прокладки трубопровода, в случае если через территорию прокладки проходит мост: прокладка трубопровода, не зависящего от сооружения и размеров моста и прокладка трубопровода, надежно закрепленного на сооружении.

Нередко при укладке трубопровода на участке с переходом через мост специалисты рекомендуют прикреплять трубы к конструкции моста специальными хомутами. В данном случае стыковые соединения труб принимают на себя функцию компенсаторов удлинения. Они способствуют поглощению изменения длины трубы. При этом полное удлинение в зависимости от амплитуды может быть компенсировано либо за счет установки простого раструбного соединения, если мост построен качественно и обладает высокой прочностью и при этом имеет только один пролет, либо же при помощи компенсаторного устройства, имеющего подходящий размер. Второй способ можно применить в случае, если концы моста подвижны.

© 2017, wpadmincheg963. Все права защищены.