ТК на прокладку электрического кабеля под землей бестраншейным методом

ТК на прокладку электрического кабеля под землей бестраншейным методом

Перед началом электромонтажа выбираются места, где будут вырыты котлованы и в соответствии с ними намечается путь прокладки КЛ. Следующим этапом становится монтаж домкратной  установки на запланированную глубину. Важно установить данный элемент верно, поэтому для уточнения монтажа используются специальные инструменты, применяемые в геодезии. Как только завершена проверка точности установки рамы, к ней подключается необходимое оборудование.

После выполнения первого прокола необходимо сменить насадку на насадку, для расширения прокола. К расширяющейся насадке монтируется труба, которую протягивают под землей от одного котлована к другому, после чего части трубы скрепляются, а все оборудование, предназначавшееся для прокола, убирается.

Метод ГНБ часто применяется для того, чтобы смонтировать новые коммуникации и отремонтировать имеющиеся. С помощью метода горизонтально направленного бурения монтируются инженерные коммуникации, проходящие под автомобильными и железными дорогами, водоемами и иными преградами.

Метод горизонтально направленного бурения наносит минимальные повреждения покрытию, расположенному на объекте и проложенным ранее коммуникациям, а также не требует нарушения привычного течения времени на объекте монтажа. В связи с этим применение ГНБ становится все более популярным как не требующего больших расходов.

Наша компания осуществляет методом ГНБ множество различных работ, например:

  • установка труб для последующего монтажа инженерных коммуникаций;
  • электромонтаж кабеля;
  • протяжка кабеля под землей;
  • монтаж газопровода;
  • монтаж водопровода и канализации;
  • создание проектов методом ГНБ.

Используя технологии, не требующие рытья траншеи, можно монтировать как стальные, так и полиэтиленовые трубы. Монтаж инженерных коммуникаций бестраншейным способом позволяет не только сэкономить средства, но и выполнить работу в сжатые сроки, при этом не потеряв в качестве.

Наша компания осущетвляет полный спектр услуг по созданию коммуникаций, располагающихся под землей:

  • создание проектов ГНБ;
  • выполнение бурения;
  • монтаж труб;
  • монтаж инженерных сооружений;
  • работы по структурной перестройке.

Прокол в грунте, как и создание напорного водопровода под водоемом выполняется с использованием специальных установок для выполнения бурения. Непосредственно прокол выполняется с помощью скошенной насадки и зонда. Конечным этапом выполнения работы должно стать появление скошенной насадки в точке выхода, предусмотренной проектом. После чего в подготовленный канал прокладывается труба или футляр для монтажа кабеля.

© 2019, wpadmincheg963. Все права защищены.