Технология, метод и способ бестраншейной замены

Технология

Под традиционной раскопкой и методом замены и реабилитации канализации понимается замена существующей или параллельной линии канализации. Технология построена в виде копания вдоль всей длины существующего трубопровода, происходит удаление существующей трубы и замена ее на новую трубу. В отличие от традиционного метода, который требует раскопки и замены труб, реабилитация канализации бестраншейным методом не требует раскопки — инновационный метод замены трубопроводов.

Вместо этого, эти методы используют существующие системы сбора трубопроводов в качестве канала или используют их для замены или восстановления системы. Общие, бестраншейные технологии могут проводить работы через существующие отверстия в канализации (например, колодцах), либо через меньшее количество ям и вставок, а не через раскопки по всей длине трубы.

Потому что эти типы и методы замены канализационных труб не дают необходимость проводить обширные раскопки, они обеспечивают способ коррекции недостатков труб с менее нарушающим экономическим эффектом и экологической деградацией, и они требуют меньше восстановления, чем традиционный метод раскопок для замены трубопроводов. Ряд бестраншейных канализационных методов доступен сегодня, в том числе гидравлическое разрушение трубы, протаскивание, реабилитация трубы на месте и изменение сечения при подкладке. В центре внимания этого информационного бюллетеня является лопающая труба, которая, когда речь идет о замене существующего трубопровода с новой трубой того же диаметра, также называется расширением. С практической, экономической и инженерной точкой зрения, она полностью рассмотрена – это целесообразно, пойти по большему к размеру трубы, по крайней мере, на следующий больший размер, а не поддерживать существующий размер (диаметр).

Такой подход позволяет обеспечивать некоторые дополнительные емкости трубы в случае увеличения загрузки условий с течением времени. Общее описание способа разрушения старой трубы — это метод, с помощью которого существующая труба раскрывается и вынуждена лопнуть от усилия режущего ножа от гидравлического разрушителя трубопровода. Гидравлическая или пневматическая голова расширения протягивается через существующий трубопровод, как правило, с помощью троса и лебедки (либо разрушителя). Как нож для расширения тянет через существующую трубу, она толкает трубу радиально, пока она не распадается, создавая пространство для новой трубы. Разрушающее устройство также тянет новый трубопровод за ним, сразу заполняет пустоту, созданную старой, прорванной трубой с новой трубой.

Разрушение старой трубы может быть использовано для замены существующих труб с аналогичным размером или большей в диаметре трубой. Различные типы головок расширения (расширителей) могут быть использованы для разрушающего инструмента, расширяя существующий трубопровод. Они могут быть классифицированы как статические или динамические системы.

Статические элементы, которые имеют движущиеся внутренние части, расширяют существующую трубу только действием разрушающей силы. В противоположность этому, динамические головки обеспечивают дополнительную пневматическую или гидравлическую силу в точке удара. Пневматические пульсации за счет внутреннего воздуха давления внутри инструмента разрушающей головы проходят, в то время как гидравлический модуль расширяется и сжимается. Динамические головки часто обязаны проникнуть в трудные материалы труб и почвы. Тем не менее, динамические головки могут вызывать движение окружающей почвы, в результате чего, предпочтительны статические головы, где трубы и почвы в условиях не пригодны для использования динамических головок.

Как и другие методы бестраншейного вида, разрушение труб является особо ценными в городских условиях, потому что вызывает меньше воздействия строительства, которое является разрушительным для предприятий, домовладельцев, автомобильного и пешеходного движения. Разрушение старой трубы, как правило, дает наибольший прирост гидравлической мощности любого из бестраншейных методов реабилитации канализационных труб, потому что другие методы, такие как подкладка внутри трубы, уменьшают внутренний диаметр существующей трубы и емкость.

Таким образом, разрушение трубы может быть особенно применимо к проектам, которые требуют сохранения или увеличения размера трубы, а также замены неисправной трубы. Размер, форма и ориентация трубы, разрушение старой трубы является наиболее подходящим для труб с внутренним диаметром от 100 мм до 600 мм, хотя трубы как малые, как 51 мм (2 дюйма) внутреннего диаметра или такие большие, как 1220 мм (48 дюймов) в диаметре были успешно заменены. Теоретически не существует никаких ограничений на размер труб, которые могут быть заменены. Успешная установка больших трубы зависит только от экономики, эффективности, местных наземных условий, а также возможности обеспечить достаточное количество энергии, чтобы сломать старую трубу и тянуть новую трубу.

Разрушение старой трубы имеет ограничения. Трудности могут возникать из-за экспансивных почв, непосредственной близости от других служебных линий, прочих труб вдоль трубопроводов и других причин. Трубные операции создают внешние смещения земли. Эти перемещения, как правило, локализованы и рассеиваются быстро от операции разрушения. Операция разрушения также может привести к наземному пучению или урегулированию выше, или на некотором расстоянии от выравнивания трубы. Критические условия для первого смещения происходят, когда труба, которая будет разрушена мелко и наземные размещения в первую очередь направлены вверх, когда трубы гораздо большего диаметра используются, и когда влияние существующих линий присутствует в 2:58 диаметре замены трубы. Кроме того, типичное пневматическое разрушение трубы может создать довольно заметные колебания грунта на поверхности выше операции разрушения. Наиболее благоприятными условиями грунта для трубы являются почвы. Менее благоприятные условия — это плотно уплотненные почвы и почвы ниже уровня грунтовых вод. Каждая из этих почв имеет тенденцию к увеличению усилия, необходимого для разрушения эксплуатации и зоны влияния земельных движений. Хотя наиболее распространенным сценарием замены является размер для будущего параметра замены, замена труб большего диаметра может быть выполнена с помощью соответствующего метода разрушения труб с применением гидравлических разрушителей.

© 2015 — 2017, wpadmincheg963. Все права защищены.