Технология ГНБ в частном строительстве. ГНБ-установки. Производитель ГНБ-оборудования и установок прокладки трубопроводов

Технология ГНБ в частном строительстве. ГНБ-установки. Производитель ГНБ-оборудования и установок прокладки трубопроводов

Автономные придомовые сети и пользовательские ответвления являются важной частью снабжающих коммуникаций. Жители частной застройки все чаще обращаются за устройством водопровода или канализации. Популярны среди хозяйственников и мелиоративные водопроводы, системы полива, системы транспортировки воды к полям и пр. Строительство таких систем ведется 2 способами. Первый получил наименование траншейного. Второй – бестраншейный. Этот метод набирает все большую популярность. Почему это происходит, разберемся в нашей статье.

Техники бестраншейного строительства намного выгоднее своего открытого аналога. Здесь не происходит масштабных разрушений, почти не вскрывается грунт, не тратятся ресурсы на восстановление. В сегменте БПТ выделяют технологию бурения. Она также именуется ГНБ, что определяет ее как бурение по заданному направлению горизонтально. На практике разбуривать грунт возможно также и в вертикальной плоскости, и даже под наклоном. В частной практике ГНБ больше всего известно благодаря устройству скважин питьевой или поливной воды.

При строительстве придомовых систем ГНБ может быть использовано повсеместно. С его помощью возможно вводить коммуникации в здание, проводить переходы под препятствиями, выводить ответвления к пользователям по участку и пр. С ГНБ можно минимизировать объемы разрушений. Также стоит отметить малые размеры агрегатов для ГНБ. Как результат, их легко устанавливать даже в стесненных пространствах. При траншейной прокладке габаритные экскаваторы не всегда способны эффективно работать на участке. Всегда имеется риск задеть техникой постройки, опоры электричества. Также для работы техники придется освободить участок – разобрать ограду, разрушить декоративные цветники, вполне возможно придется разбирать или переносить малые строения – беседки, сараи, детские качели и пр.

Использование ГНБ поможет избежать всех подобных сложностей. Техника сформирует канал для трубы с минимальными потерями и при меньших затратах. Также для ГНБ почти не существует препятствий по типу грунта. Бурить можно грунты скальные, сложные. Исключением может стать лишь сильная сыпучесть почвы (песчаный грунт) или близкое залегание грунтовых вод. Если присутствуют такие факторы, то надо пересмотреть технологию и обратиться к другим вариантам (проколу, траншейной прокладке).

ГНБ на местности должно предполагать грамотные пред-проектные работы. Здесь оцениваются особенности ландшафта, местности, наличие грунтовых вод, присутствие других строений. На основе оценки составляется маршрут трассы, подбирается техника. Трубы возможно использовать разные. В последнее время популярность набирают трубы полимерные. Они обладают прочностью, долговечностью. Также они легкие, благодаря чему их можно монтировать даже в одиночку. В целом технология ГНБ позволяет монтировать любые трубы без ограничений.

При использовании ГНБ в частной практике возможно выделить ряд положительных моментов:
— экономится бюджет;
— СМР можно провести в разы быстрее;
— меньше рисков;
— меньше повреждений на местности;
— меньше уровень шума;
— можно прокладывать любые трубы;
— методика справляется даже со сложными тяжело разрабатываемыми грунтами.

У нас Вы можете купить любые виды ГНБ-установок, оборудование для ГНБ. Мини-ГНБ-установки, средние ГНБ-установки, мощные, большие и крупные ГНБ-установки.

Также мы предлагаем все виды комплектующих для ГНБ-установок — штанги для бурения, наконечники, захваты ПНД-труб, ерши для прочистки трубопроводов, буры, прочее.

Купить ГНБ-установку от производителя без посредников в кратчайшие сроки.

Цена и стоимость зависит от мощности и функционала установки бурения, количества штанг.

© 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.