Способы прокладки трубопроводов

Способы прокладки трубопроводов

Практики бестраншейной замены трубопроводов

Способы БПТ являются относительно новыми в практике устройства трубопроводных систем разных типов. За рубежом они используются уже давно, но в нашу страну пришли всего пару десятилетий назад. За это время БПТ сумели доказать свою эффективность и экономичность. Среди наиболее востребованных плюсов этой технологии называют отсутствие масштабных земельных работ и разрушения инфраструктуры. Также при участии агрегатов для БПТ можно вести СМР в стесненных пространствах и даже там, где невозможно подвести источники питания (установки полностью автономны).

В городах БПТ ценят прежде всего за отсутствие нарушений привычного ритма жизни и разрушений на местности. Сколько проблем доставляла траншейная прокладка. Создавалась опасность для пешеходов, приходилось перекрывать движение ТС. Теперь все это осталось в прошлом, благодаря развитию БПТ.

При устройстве магистральных сетей БПТ также может проявить себя. Здесь с ее помощью можно формировать переходы ч\з дороги, жд пути (в противном случае их пришлось бы разбирать), мелкие водные преграды и пр. Практикуется использование БПТ и для реновации трубопроводов. Об этих методиках мы поговорим отдельно в соответствующих статьях.

БПТ и ее особенности

Методики бестраншейной прокладки реализуются при участии агрегатных комплексов разной направленности. Современные устройства отличаются универсальностью, набором дополнительных функций, экономичностью. Отдельно стоит отметить малые габариты и возможность работы даже в стесненных пространствах.

При участии техник БПТ возможно проводить следующие варианты СМР%

— прокладывать коммуникации бестраншейно;

— проводить реновацию и санацию существующих коммуникационных линий;

— проводить реновацию и санацию промышленных трубопроводов;

— прокладывать новые хоз. трубопроводы из полимерных и стальных труб;

— санировать колодцы, лотки и запорную арматуру на коммуникационных сетях;

— прокладывать газопроводы и транспортные сети.

БПТ реализуется с пом. комплексов оборудования. Оно отвечает всем мировым стандартам и требованиям качества. Кроме основных агрегатов используется набор добавочных приспособлений. Они облегчают СМР.

Работы по БПТ можно вести из котлованов. Это обеспечивает минимальные разрушения на местности. Заготовить котлованы возможно с пом. малогабаритной экскаваторной техники. Это удобно и быстро. После проведения всех СМР котлованы засыпают вынятым грунтом и трамбуют. Сверху восстанавливается первоначальное покрытие: асфальт, плитка тротуарная, газон, высаживаются насаждения.

© 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.