СОЕДИНЕНИЕ И ЗАЗЕМЛЕНИЕ

СОЕДИНЕНИЕ И ЗАЗЕМЛЕНИЕ

Заземляющие проводники должны быть из медных полос не менее 120 мм шириной. Закладываются они в сформированные кабельные траншеи или каналы, или крепятся к стенам, бетонным или стальным конструкциям, с помощью зажимов или клешней по типу бутсов. При этом они должны быть надлежащим образом надежно закреплены в соответствующих вилках стен или резьбовых отверстиях.

Промежутки не должны превышать 1 метра. Там, где полосы земли засыпаны или заложены в положениях, в которых существует опасность коррозии, они должны снабжаться нержавеющей основой из штампованного термо-пластика или самоклеящейся ленты ПВХ. На небольших площадях она может наноситься вручную.

Твердая склейка должна применяться к кабелям, 132 кВ, 33 кВ кабелей и кабелей 11 кВ. Обваливание и заземление для кабелей 132 кВ осуществляется через специальные коробки для того, чтобы облегчить периодическое тестирование напряжения наружных покрытий. При этом на трансформаторе должны быть ограничители перенапряжения. Системы обваливания и заземления подлежат утверждению соответствующим органом. Разрабатываться они должны с учетом последующего технического обслуживания

3.21. МАРКИРОВКА

Все кабели должны идентифицироваться ниже окончания на каждом конце, в кабельных колодцах и на одобренных позициях, с помощью идентификационных табличек с выгравированным номером кабеля, подающего механизма, размером кабеля, количеством ядер, фазового цвета и т.п. Также наносятся и другие необходимые надписи. Нагрузочные пластины должны надежно закрепляться на постоянной основе, и должны изготавливаться из материала, способного противостоять коррозии, сырости и механическим повреждениям.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ И ТЕХНИКА

Необходимые специальные виды, которые не перечислены в соответствующем графике исполнителем на стадии конкурсных торгов, но которые используются подрядчиком при возведении или испытательных работах, должны направляться в орган бесплатно. Минимум два вида такого специального инструмента должны быть переданы органу.

© 2017, wpadmincheg963. Все права защищены.