Санация трубопроводов методом нанесения защитного покрытия

Санация трубопроводов методом нанесения защитного покрытия

Трубопроводы промышленного и хоз.-быт. использования относятся к системам повышенного риска и износа. Они выполняют важные функции, но подвергаются влиянию негативных факторов. Изношенные системы перестают в полной мере соответствовать возложенным на них требованиям. В результате их нужно восстанавливать. Своевременный ремонт даже незначительных повреждений труб поможет в будущем избежать серьезных проблем и аварий (а, как следствие, и крупных затрат). На данный момент для быстрого и качественного текущего ремонта сетей имеются все условия. К примеру, активно применяется бестраншейная санация.

Санация труб по бестраншейному методу предполагает массу возможных вариантов проведения СМР. Выбор следует делать, исходя из особенностей системы, характера повреждений, бюджета и мн. др. Среди наиболее ходовых и простых технологий выделяется методика нанесения защитных покрытий. Задействовать методику возможно для:

— ремонта трубопроводов подачи питьевой воды (напорных);

— ремонта линий теплоснабжения;

— транспортных нефте- и газопроводов;

— хоз.-быт. и промышл. газопроводов.

В основе метода нанесение на внутр. поверхность 2 компонентного композитного вещества путем разбрызгивания. Защит. вещество имеет минеральную основу, образуя в результате прочную и плотную поверхность. Нанесение минеральных защ. веществ практикуется исключительно для трубопроводов из стали.

Минеральное покрытие отличается следующими особенностями:

— оно имеет стойкость к термическим изменениям и динамическим факторам;

— проявляет стабильность при любой t;

— проявляет стойкость к хим. веществам;

— полностью герметизирует сквозные отверстия (до 3,2 мм.);

— способно защищать от коррозии места расширителей, сварных швов и компенсаторов.

© 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.