Ремонт трубопроводов

Ремонт трубопроводов

Даже те специалисты, которые обладают большим опытом в проведении строительных работ и санации старых, изношенных трубопроводов путем протягивания в старую трубу новой, сделанной из ПНД высокого качества, или же в проведении санации, при которой прибегают к разрушению старой трубы, ее вдавливанию в грунт и одновременной прокладке нового трубопровода, имеющего больший диаметр, зачастую делают ошибки, которых иногда практически невозможно избежать. Проблемы могут возникнуть из – за того, что под землей находится не отмеченная ни на одной карте сеть подземных коммуникаций, которая может быть повреждена в процессе прокладки новой трубы.

Используя современное оборудование, можно без проблем выполнять все действия, обозначенные проектом по прокладке сетей. Может потребоваться монтаж различных конструкций, в том числе и колодцев, через которые будет подаваться оборудование и сами трубы.

Применяя современные технологии, в частности ВЧШГ, следует действовать в соответствии со стандартами, поскольку технология является сравнительно новой и используется гораздо реже, чем прокладка труб путем ГНБ или ННБ. При этом с использованием метода ВЧШГ можно осуществлять подземную прокладку труб без подъема на поверхность, внешнюю прокладку коммуникаций без погружения в землю, прокладку труб бестраншейным способом и через специальные тоннели.

Используя ВЧШГ можно обойти такие препятствия, как крутой склон, водоем. Трубы чаще всего прокладываются по созданным через мосты переходам, в кожухах. Также с помощью ВЧШГ можно уложить трубы в подвижном грунте, что не всегда возможно при использовании широко распространенных методов, вроде ГНБ или проталкивания.

© 2017, wpadmincheg963. Все права защищены.