Ремонт канализаций в РФ методом релайнинга

Ремонт канализаций в РФ методом релайнинга

Для того, чтобы починить канализационные трубопроводы, не нарушая целостность дорожного покрытия, необходимо использовать бестраншейные технологии и современное оборудование.

От обычного, траншейного метода ремонта труб, бестраншейный отличается, прежде всего, тем, что при его проведении не нарушается целостность дорог, нет необходимости выкапывать грунт на большие расстояния, а также не наносится совершенно никакого ущерба уже построенным зданиям и инженерным коммуникациям.

Многие жители города могут даже не заметить, что прямо сейчас в определенной части улицы происходит ремонт труб.

Если возникла необходимость отремонтировать канализационные сети и коллекторы, то целесообразно использовать метод релайнинга, суть которого заключается в том, что внутри старого, разрушенного трубопровода прокладывается новый, чаще всего из полиэтилена, но меньшего диаметра.

Этапы восстановления целостности труб методом релайнинга:

  1. Проводится исследование трубопроводной магистрали, в ходе которого обнаруживаются наиболее разрушенные участки, нуждающиеся в ремонте;
  2. Подготавливаются два котлована для подачи оборудования и трубы под землю;
  3. Проводится чистка труб, механическая или с помощью специальных устройств;
  4. Внутрь затягивают новые трубы, несколько меньшего диаметра.

Трубу протягивают внутрь с помощью специальных домкратных установок, которые закрепляются на специальной раме и передвижном механизме.

© 2017, wpadmincheg963. Все права защищены.