Резка ПВП трубок

Резка ПВП трубок

Резка трубок должна происходить согласно принятым нормам и правилам, разработанными технологическими приемами, с помощью специальных инструментов для резки. Использование качественного и сертифицированного оборудования позволит даже при небольшом навыке, осуществить резку так, чтобы при этом соблюсти все необходимые пропорции и углы и не повредить трубку. Отрезы трубок должны быть хорошего качества, поскольку от этого зависит плотность и надежность соединений.

В список оборудования, рекомендованного для резки оптических трубок, входят: телескопический резак (применяется для резки ПВП трубок пустыми или с наличием внутри них ОВ кабеля или троса тягового), ножницы (предназначены для резки только пустых ПВП трубок). Резать трубки слесарной ножовкой или другими инструментами категорически запрещается.

Наша компания предлагает к приобретению весь необходимый инструментарий, а также оборудование для работ по прокладке оптических сетей. Вся наша продукция сертифицирована и отличается надежностью и высокой производительностью.

Обрезка трубок с находящимся внутри ОВ кабелем в сложных стесненных условиях, где нет возможности для установки резака, может производиться с применением ножовочного полотна. При этом, чтобы защитить кабель от повреждения в процессе резки, рекомендуется ввести внутрь трубки тонкостенную стальную трубку. Длина трубки стальной должна превышать длину отрезаемой части оптической трубки на 260 — 310 мм.

Как только отрезка трубки произведена, её концы сразу же должны быть защищены специальными колпачками. Колпачки предотвращают попадание внутрь трубки грязи и воды.

© 2016, wpadmincheg963. Все права защищены.