Реабилитация трубопроводов по технологии восстановления

Реабилитация трубопроводов по технологии восстановления

Анализируя различные технологии восстановления трубопроводов, специалисты по ремонту труб с большей вероятностью приходят к выводу, что технология восстановления является наиболее передовым и эффективным методом.

Для справки. Оборудование состоит из более десятка специальных транспортных средств. Для качественной работы гидроочистки высокого давления, выгребной ямы, ирригационной машины, холодильника с климатом для транспортировки эпоксидного клея, установки резервуаров необходимо установить удаленную мобильную робототехнику, работать в любых средних, высокопроизводительных компрессорах и намного больше.

Несколько слов о технологии восстановления и ее преимуществах. В технологии восстановления трубы внутри облицованы тонкой, пропитанной эпоксидной смолой, прокладкой из полиэстера. Чулок для ткани покрыт с одной стороны пластиковым слоем, выбранным для этой рабочей среды. Эпоксидная смола связывает чулок по всей поверхности со стенкой трубы.

Уникальным для этой технологии является использование фаркопов для введения носка в трубу, а затем подачи пара для облегчения отверждения материалов. Чулок из закаленной ткани становится стабильным по размерам и в условиях, когда влияние трубопровода не поддерживается, принимает внутреннее давление не менее 4 бар.  В соответствующих модификациях чулок выдерживает максимальное рабочее давление до 30 бар.

В соответствии с текущим уровнем развития технология восстановления и реабилитации трубопроводов может использоваться для трубопроводов с внутренним диаметром от 100 до 1000 мм. В зависимости от диаметра этой технологии примыкающая секция трубопровода может стерилизовать до 400 м, изгибы (колена) могут без проблем принимать угол 90 или с радиусом, по меньшей мере, порядка 5-кратного диаметра носка. Небольшие различия диаметров в трубе компенсируются.

Инверсионная технология заготовки также эффективна при ее вводе в трубопровод, подлежит ремонту при повреждении стенки канала, не исключая трения, так как это не редкость при затягивании ветров, но также нет линейной деформации заготовки.

Все этапы реабилитации контролируются роботизированной установкой (см. Раздел «Диагностика»), а данные записываются и архивируются. Согласно этой технологии, ремонт трубопроводов проводится для любых целей — водопроводные трубы, канализационные сети — как безнапорные, так и безнапорные, водосточные, нефтегазовые. Технология универсальна и перспективна для нашего рынка.

Преимущества метода в том, что рукав монтируется с помощью мобильных устройств, работа выполняется очень быстро и с минимумом земляных работ. В некоторых случаях, восстановление диаметр трубы может быть сделано до 400мм через существующие отверстия, просто путем демонтажа запорной арматуры и фитинги.

Недостатками процесса являются относительно высокие затраты на материалы и смолы, а также необходимость тщательной очистки труб перед ремонтом дорогими гидравлическими очистительными машинами высокого давления и полной сушкой внутренней поверхности. Таким образом, неполное соединение рукава со старой трубкой в ​​будущем может привести к отрыву, если в этот момент возникнет свищ или уже имеется, он может проникнуть через грунтовые воды.

Бестраншейная технология прокладки и ремонта трубопроводов

Бестраншейные технологии прокладки и ремонта трубопроводов, а также сами трубопроводы из полимерных материалов являются сегодня уверенным лидером на российском рынке.

Бестраншейные технологии — решение многих проблем с поставками. С их появлением выкопанные улицы, которые когда-то были обычным явлением в городах России, исчезают, ремонтируют и ремонтируют дороги после ремонта, опустошенные места — постепенно в прошлом. Это радует не только жителей, которым приходится каждый день в течение нескольких недель добираться до своих домов по хрупким деревянным мостам, но и организаций, которые эксплуатируют инженерные сети: вода, канализация, газ и тепло.

Фактически, бестраншейные технологии по сравнению со стоимостью традиционной разработки ямы для замены или прокладки труб позволяют только на строительство, ремонт и эксплуатацию составлять до 50% их затрат. Экономьте на инвестициях в земляные работы и последующее восстановление ландшафта. Помимо прочих экономических преимуществ, использование новых технологий и материалов может повысить надежность, значительно продлить срок службы подземных коммуникаций и улучшить условия труда.

Эти и другие преимущества использования бестраншейных технологий сообщил интервьюверу инженер по эксплуатации муниципальных сетей предприятия Санкт-Петербургского научно-исследовательского института, доктор технических наук.

Основные методы бестраншейного ремонта сетей снабжения

В настоящее время общепринятыми являются шесть технологий (или методов) бестраншейного ремонта инженерных сетей, каждая из которых имеет ряд методов для решения любой задачи по ремонту конкретного инженерного объекта. Все они основаны на использовании полимерных труб: полиэтилена, полипропилена, их композитов и т.д. Устойчивость полимеров к контакту с водой и агрессивными средами, а также их высокая эластичность и прочность позволили избежать традиционных методов укладки и ремонт металлических трубопроводов решить.

В отличие от существующих предубеждений, полимерные трубы гораздо более долговечны и надежны, чем стальные трубы. Так что почти все было разрушено во время последнего землетрясения в Токио, кроме полиэтиленовых трубопроводов. Ведущие производители труб из полимерных материалов. Для определенных видов продукции теперь увеличивают гарантированный срок службы до 100 лет. Для строительства или ремонта трубопровода и на сто лет. Поэтому я перечислю основные технологии бестраншейного ремонта.

В методе «труба в трубе» (после гидродинамической очистки) во внутреннюю полость ремонтируемой области втягивается новый (предварительно сваренный) кнут из полиэтиленовых труб с наименьшим возможным диаметром.

Метод «растрескивания» — технология выселения кнута из полиэтилена с помощью пневматических или гидравлических механизмов, которые предварительно разрушают старую трубу.

«Способ носки» включает протягивание специального синтетического чулка во внутреннюю полость отремонтированного участка сетки (после гидродинамической очистки), а затем технологическое восстановление его по внутренней окружности отремонтированного трубопровода.

Метод «цементно-песчаной футеровки» представляет собой технологию центробежного осаждения на внутренней, предварительно очищенной поверхности труб слоя цементного песка фиксированного размера.

В методе футеровки специальный пластиковый кнут U-образной трубки втягивается во внутреннюю полость сети, подлежащей ремонту (после гидродинамической очистки), а затем технологически восстанавливается по внутренней окружности подлежащего ремонту трубопровода.

Метод «локального ремонта» — это технология локального устранения отдельных дефектов труб (после предварительной телевизионной оценки с помощью специальных телевизионных камер) с использованием специальных самоходных роботов.

До сих пор не было классификации методов бестраншейного ремонта, что привело к путанице в терминологии или замене одних понятий другими. Иногда это даже приводило к использованию труб, которые не подходили для ремонта конкретного трубопровода. Наша классификация методов бестраншейного ремонта инженерных сетей позволяет операторам оперативной деятельности (включая ремонт) говорить на том же языке разработки, который понятен всем, и убедительно обосновывать предложенные технические решения.

Одной из наиболее распространенных технологий прокладки новых трубопроводов является направленное горизонтальное бурение. Кроме того, технология позволяет осуществлять сварку пластиковых труб без остановки проникновения.

В качестве примера конструкции с методом направленного бурения можно упомянуть прокладку водопроводной трубы в Швеции диаметром 63 мм на длину 3 км. Вероятно, профессионалам будет легко сравнить стоимость оборудования для горизонтального бурения (по крайней мере, сразу) со стоимостью традиционной технологии — подготовка траншей достаточной длины, доставка стальных труб, организация работ по монтажу и т.д. — только для этого объекта.

Интересно немного рассказать о самой машине, которая способна самостоятельно перемещаться под землей и избегать препятствий, валунов, воды и существующих коммуникаций. Вождение можно контролировать с земли одновременно: машина сканирует окружающую землю и передает информацию оператору компьютера в режиме мониторинга, который видит на экране геологическую часть местности, через которую он проезжает. При прохождении под железными дорогами, дорогами, реками и даже там, где существует риск столкновения с другими подземными коммуникациями, такая машина просто не взаимозаменяема. Его стоимость в среднем составляет около 12-15 миллионов рублей. в зависимости от конфигурации.

Во всем мире устройства такого уровня производят только три иностранные компании — американская компания, немецкая компания и компания ЗАО «СИ» имеет полную линейку оборудования для бестраншейной замены трубопроводов. В отличие от американских производителей подземной спецтехники, бульдозеров, экскаваторов и другой строительной техники и механизмов, ЗАО «СИ» специализируется исключительно на производстве технологического оборудования для прокладки и бестраншейного ремонта подземных трубопроводов.

Выбор профессионального оборудования

В любой конкретной ситуации выбор оборудования требует тщательного анализа многих факторов. По крайней мере, с экономической точки зрения компании. Ведь вы можете купить дорогой автомобиль и не использовать более 10% его возможностей при работе на ваших объектах. И вы можете выбрать более дешевый (не из-за ухудшения качества, а из-за менее распространенных условий использования), который оптимален для ремонта определенных сетей.

Как показывает практика, для компаний очень важно овладеть использованием бестраншейных технологий в сотрудничестве с консалтинговыми фирмами. Однако общие рекомендации по выбору производителей оборудования среди ведущих компаний и соотношению цена / качество их продукции не будут лишними.

Я перечислил список ведущих компаний по ремонту бестраншейного оборудования, но я предпочитаю новые технологии, только для бестраншейных ремонтных машин, и я могу легко доказать это.

Есть и другие лидеры рынка: (Финляндия), (Дания) — производитель полиэтиленовых труб; (Германия) — производитель машин для стыковой и электросварки полиэтиленовых труб;

(Швеция) — производитель телевизионной камеры для диагностики трубопроводов; (Швеция) и (Дания) являются производителями чулочно-носочных изделий и многие другие.

В нашей стране некоторые компании также пытаются производить машины для бестраншейной прокладки и ремонта трубопроводов. Однако отечественные производители зачастую не учитывают ряд нюансов. Во-первых, многие компоненты не производятся в нашей стране и должны быть закуплены за рубежом. Не существует национальных стандартов для оценки качества и надежности таких устройств.

Приобретая импортное оборудование, вы можете руководствоваться стандартами, которые были введены на Западе. Однако на внутреннем рынке производители и их клиенты находятся в нормативном разрыве. Кроме того, автомобили российской сборки обычно комбинируются — частично из отечественных, частично из импортных комплектующих. В результате общая надежность машины нарушается: некоторые узлы могут выйти из строя в течение нескольких месяцев, а другие могут прослужить десяток лет.

Арсенал современного завода инженеров

В нашей стране почти все компании, которые эксплуатируют водоснабжение, канализацию и другие технические системы, имеют определенный объем трубопроводов, состояние которых требует вмешательства сегодня. Должно получиться, и многие компании уже понимают, что обнаружение утечек и установка исправлений не решает проблему аварийности и износа. Абсолютно неправильно тратить деньги регулярно, чтобы избежать несчастных случаев!

Но проводить ремонт с металлическими трубами снова бессмысленно. Металл поврежден коррозией, отложениями, паразитными токами и т. д. Стандартный срок службы металлических трубопроводов не превышает 20-30 лет, а для полимеров 50 и 100 лет не являются пределом! Не только западный, но и внутренний опыт последних десяти лет показал, что эти ремонтные компании восстанавливают сети полиэтиленовых труб и, таким образом, серьезно приобретают бестраншейные технологии.

Конечно, обновление сетевой экономики требует планового подхода. Во всем мире признается, что ремонт трубопроводных систем следует начинать с диагностики с использованием специализированных телевизионных камер с дистанционным управлением. Кстати, даже в национальных правилах такого правила, хотя высококачественное оборудование для этих целей в нашей стране не выпустили … Западные компании предлагают широкий спектр телевизионной камеры и мониторинга тепловых систем и труб малого диаметра и труб для Сложная конфигурация. Эксплуатирующей организации желательно точно выбирать телевизионную камеру с использованием зоны, которая отвечает конкретным условиям для соответствующих объектов.

Далее вам понадобится искатель маршрута для определения геометрии фактического местоположения подземных трубопроводов, а также датчики (регистраторы) для диагностики факта утечки. Эти датчики могут быть установлены практически на любой диаметр трубы — от 50 мм до 7,5 м — без перерыва. Устройства размещаются на трубах через скважины и могут перемещаться напрямую через равные промежутки времени без перерыва, не спускаясь в скважины для получения информации о наличии или отсутствии утечек.

Когда получен сигнал о том, что два датчика расположены на определенном расстоянии, скажем, в 1 км друг от друга, имеется утечка, можно отправить специалиста из другого устройства (коррелятора), чтобы определить точное положение утечки разрешено определять на глубину до 10 м. Устройство для сертификации утечек не лишнее.

Существует также специализированное программное обеспечение, которое позволяет выбрать рациональный метод и метод ремонта трубопровода на основе диагностических данных. Отрадно, что все это уже осуществляется в России.

Внедрение нового оборудования, материалов и технологий теперь требуется во всех сферах жилищно-коммунального хозяйства. Возьмите те же стояки, внутренние сети, которые ржавеют через десять-двадцать лет и изнутри покрыты таким слоем отложений, что вода едва проникает в квартиры, даже с ржавчиной и мусором.

Теперь верно, что западные компании производят обжимные (компрессионные) фитинги из полимерных материалов, которые позволяют заменить все ремни в доме на полиэтилен за один день. Кроме того, эти фитинги обжимаются вручную, но могут выдерживать давление до 16 кг на 1 кв. см, температура — до + 90 ° С. Гарантийный срок их эксплуатации составляет 30-50 лет. Стоит ли продолжать использовать металлические трубы в муниципальных системах?

В заключение, отечественные компании, работающие с бестраншейными технологиями, сегодня нуждаются в эффективной общественной организации. Сегодняшний фактически ограничен рекламой машин для направленного бурения. Однако, как перспективное направление, так и бестраншейные технологии, требует совершенно другого подхода. Давайте воспользуемся опытом тех же европейцев, которые проводят отраслевые семинары не реже одного раза в шесть месяцев и обсуждают основные вопросы государственной поддержки и промышленности. Протоколы таких встреч затем направляются в государственные органы, и всегда есть ответ.

К сожалению, власти нашей страны считают, что это внутреннее дело бизнеса. Но если вы подсчитаете прирост в жилищно-коммунальном хозяйстве Санкт-Петербурга или любого другого города, например, если вы делаете ремонт с использованием одних только бестраншейных технологий, то затраты на жилье будут. Кроме того, жилищно-коммунальные услуги являются не только сектором экономики, но и социально значимой областью, которая по определению требует повышенного внимания со стороны государства. И государственные органы, и компании должны иметь общий интерес к бестраншейным технологиям, поскольку результаты их внедрения важны для всех нас.

© 2019, wpadmincheg963. Все права защищены.