Расширяемый шнек с инструментом для бурения грунта

Расширяемый шнек с инструментом для бурения грунта

Обеспечение необходимого количества секций буровой установки, достаточного для проникновения в ствол скважины необходимого диаметра и длины, является одной из основных структурных и технологических проблем. Опыт, накопленный кафедрой горных машин и комплексов в решении вышеуказанных проблем, заслуживает особого внимания.

Использование набора отверток, который может быть вставлен в корпус только стандартного размера, необратимость которого приводит к перекручиванию оси скважины, часто является технически и экономически невыгодным. Однако такой процесс обеспечивает максимальную производительность при транспортировке продуктов бурения с предварительным смачиванием массива. Секции оболочки кожуха трубы снабжены дополнительными гидравлическими соединениями для обеспечения грунта водой.

При бурении через поля гравийных подушек на тротуарах из сборных секций был собран буровой стенд. Конструктивно секции объединяют элементы шнека и лопасти, что дает дополнительные преимущества при транспортировке кусковых буровых продуктов. Вылеты лопастей обеспечивают центрирование подставки в корпусе и дополнительный разрыхляющий эффект. В вышеуказанных условиях комбинированная буровая установка продемонстрировала совместимость винтовых и лопастных элементов.

Идея получила дальнейшее развитие при строительстве секций ножевого стенда. Конструкция допускает периодическое реверсирование вращения, что приводит к стабильной блокировке отклонения для оси ствола скважины и блокировке подстилки для комплекса. Можно контролировать направление скважины техническими средствами.

Как показали экспериментальные исследования, результаты показаны графически, работа структуры расточной штанги показывает удовлетворительные характеристики низкой влажности или тип сосредоточенных продуктов бурения. На диаграммах пунктирная линия показывает зависимости для растворенных продуктов бурения, сплошная линия для кусковых.

Возможно создание секций ножевой подставки, конструкция которой позволяет адаптировать ее к размерам оболочки кожуха трубки. Секция представляет собой вал со сквозными радиальными отверстиями, в каждом из которых установлен конвейерный нож. Общее ребро, которое собирает лопасти под углом поверхности, имеет пазы для их фиксации поверхностями следующих лопастей. Запирающий нож жестко закреплен болтом.

Во время сборки транспортные лопатки размещаются на валу с заранее заданными выступами на поверхность и фиксируются, что обеспечивает адаптацию к отверстиям разного диаметра. Существенным техническим резервом для увеличения диапазона диаметров горизонтальных скважин, а также ряда рабочих факторов является метод бурения, который расширяет пионерские скважины в обратном направлении с помощью комбинации бурения и монтажа обсадной колонны со временем.

Конструкции с упором назад со ступенчатым режущим барабаном позволяют повысить надежность работы за счет достижения более равномерной нагрузки расточной штанги, а также использовать единое унифицированное устройство для множества непрерывных переходов.

Структурные и технологические меры, описанные выше, научно обоснованы математическим моделированием процесса бурения при наличии подгоночных параметров и испытания входных компонентов в лабораторных условиях. Во время работы модернизированных устройств информационный мониторинг происходит в режиме реального времени.

Таким образом, накопленный научный и практический опыт проектирования и определения параметров компонентов бестраншейных инженерных коммуникаций, выпускаемых с винтовыми типами комплексов, перспективы отдельных областей проекта — конструктивно-технологическая адаптация конструктивно-агрегатных модульных устройств, продиктованная соответствующими требованиями заказчика.

Состав основных и вспомогательных работ при устройстве раскопок и насыпей

Основные работы, выполняемые при вертикальном расположении участка, включают в себя: разработку и перемещение грунта от раскопок к плотине, уплотнение почвы в плотине, окончательное расположение участка. Вспомогательные работы включают: срезание растительного слоя, заземление почвы, транспортируемой из выемки для планирования на свалку, выравнивание транспортируемой почвы в плотине, осушение почвы, увлажнение почвы и предварительное планирование участка.

Обрезка растительного слоя

Растительный слой режется бульдозерами, бульдозерами и скребками. Наиболее продуктивными являются бульдозеры.   Срезание растительного грунта также перемещается за пределы площадки.

Площадка для строительства и полосы, отведенные для строительства трубопроводов и дорог, сначала очищаются от деревьев, пней, кустарников и освобождаются от валунов. При расчистке территории зеленые зоны будут пересажены, если они будут использоваться в будущем.

Зеленые зоны, которые нельзя вырезать или пересаживать, окружены забором для защиты от повреждений. Деревья удаляются с поваленными корнями или стеблями, а затем выкорчевывают пни. Укорененные деревья вырубаются тракторами, бульдозерами или навесными и лебедочными машинами, установленными на тракторе. Вырубка деревьев диаметром до 25 см осуществляется бульдозером большего размера — трактором с тросом, который обматывает ствол дерева на высоте от 1 до 3 м и прорезает толстые корни.

Пиление деревьев путем распиливания выполняется бензиновыми или электрическими цепными пилами и с небольшим ручным усилием с ручными двуручными пилами. Перед распиливанием дерево рубят со стороны, на которую направлено падение дерева. Высота и глубина осадков составляет около 1/6 диаметра дерева, тогда как количество осадков ниже предполагаемого пересечения (Рисунок 16.7). Пропил не вносится на 2-3 см в противоположную сторону, а затем дерево рубят палкой.

Для очистки территории от кустарников и мелких побегов используются бульдозеры и кусторезы, которые представляют собой трактор с режущими ножами, прикрепленными к свалке.

© 2019 — 2020, wpadmincheg963. Все права защищены.