Размещение контейнеров на кабельной трассе

Размещение контейнеров на кабельной трассе

Места на трассе, куда будут устанавливаться контейнеры муфт, выясняются заранее, согласно имеющимся строит-ным длинам ОВ кабелей и трубок (с вычетом резервного запаса для монтажа по каждой стороне в 15 м.), и конкретным условиям местности, особенностям грунта. Длины участка кабельной трассы между муфтами измеряют и сопоставляют с данными по метражу строительных длин проложенной трубки.

Контейнеры муфт оптических по трассе размещают двумя основными способами: непосредственно в разрыв кабелевода или с отводом в сторону.

Выбор глубины заложения КОМа следует осуществлять по предварительной оценке особенностей грунта, уровня залегания грунтовых вод, сезонной статистической глубиной замерзания. Для монтажа контейнера необходимо, чтобы слой грунта в месте прокладки трассы должен превышать глубину промерзания на 0,32 метра.

Располагать контейнеры муфт в условиях особенно неустойчивого грунта (трясинах, болотах) и на низменных заливных местах возможно только при условии достаточного закрепления основания и строительства ограждающего барьера.

В грунтах скальной породы контейнеры можно располагать непосредственно по уровню прокладки самой кабельной линии.

В местах с неустойчивым грунтом, который может осуществлять подъем контейнера потоком внутренних вод или выталкивание его при промерзании, к монтажу допускаются только контейнеры, снабженные у основания дренажными отверстиями. Дополнительно производят присыпку внутреннего пространства контейнера песком мелкой фракции.

© 2016, wpadmincheg963. Все права защищены.