Работа со сваями

Работа со сваями

Когда обрезка бетонной сваи будет завершена, следующим шагом будет соединение верхней части новой сваи с оставшейся структурой. Чтобы сделать это, часто необходимо иметь арматурные стержни, выступающие над верхней частью сваи. Есть два основных способа сделать это:

1.Изготовить сваю с выступающим арматурным стержнем или тросом.

2.Отрезать верхнюю часть сваи таким образом, чтобы оставить арматурный стержень или трос для подключения.

Метод (1), казалось бы, самый простой, но в нем есть много скрытых проблем. Во-первых, очевидно, что при обработке свай можно легко повредить выступающую стальную арматуру. Другая проблема связана с обрезкой свай и с обнаженной сталью. На протяжении многих лет, производители молотов оставляли часть оголовка, что позволяло освободить достаточно места для выступа. Многие производители отказались от оставления оголовков из-за проблем с надежностью, так как пространство для арматурного каркаса оставляет мало места для самой стали.

Другим решением является использование крышки, разделенной на три части, эта крышка соединяется с молотом и с другой сваей, а кусок трубы остается в середине. Выступающая стальная арматура попадает внутрь трубы. Этот метод был успешно использован, что привело к востребованности данной крышки с сопутствующими весами и дополнительным интерфейсом для обеспечения энергией.

Метод (2) требует, чтобы при использовании любого оборудования, отрезали сваю и арматурную сталь. Хотя существуют методы для достижения этого вручную, было бы более продуктивным и последовательным использовать автоматическое устройство, чтобы выполнить задачу. Эта статья описывает используемое устройство, его развитие и его применение.

Развитие

Россия является местом, где железобетонные сваи играют важную роль в строительстве, поэтому не должно быть удивительно, что проблема бетонных свай занимает наибольшее внимание российских исследователей и строительных организаций.

Попытки механизировать этот процесс были сделаны в СССР в 1960-х, когда были изготовлены устройства, которые обрезали бетон и арматуру, с помощью алмазно-металлических дисков, а также было изготовлено устройство, которое измельчало бетонные сваи без особых усилий к оси сваи, а также подвергало арматуру дальнейшему сокращению любым доступным способом.

Там были также разработаны и изготовлены устройства, которые:

1) при условии, что свайный крекинг будет на заданном уровне, выполняли в механическом режиме обрезку свай,

2) разрезали сваю под действием тепла, дробления, ультразвука и других методов.

По целому ряду причин эти методы не нашли широкого применения в российских строительных работах и до сих пор данный процесс не механизирован. Доработка обрезки осуществляется вручную, дробление бетона производится отбойными молотами, например, используемая в угольных шахтах арматура, ее затем разрезают с помощью электрической или контактной сварки, газа или огневой резки.

Благодаря широкому сбору разведывательной информации, российские организации следили за развитием свайных ножей (автоматические свайные резаки), произведенных за пределами страны. Среди них есть устройства, производимые в Японии, Швейцарии, США, Голландии и в других странах.

При анализе этих устройств было выяснено, что все они основаны на принципе дробления бетонных свай усилием, применяемом в поперечном направлении, перпендикулярном к оси сваи. В результате этих усилий арматурные стержни подвергались деформации, а затем были разрезаны по-разному на заданном уровне. Стоит отметить, что все операции, связанные с резкой арматурных стержней, осуществлялись вручную во всех этих машинах.

В сотрудничестве со строительным институтом, научно-производственное объединение разработало новый тип резки бетонных свай. Эти организации проводят как научные исследования, так и экспериментальные испытания с использованием специального теста. Исследователи обнаружили, что с поперечным сжатием свай на двух уровнях и приложений продольного разрывного усилия, свайная резка будет происходить без деформации арматурных стержней (бетон движется относительно арматурных стержней.)

Исследователи также обнаружили, что основные параметры машины, такие как размеры сжимающих пластин и величина сжимающей силы, обеспечивают плотное и надежное сжатие свай, не допуская бесконтрольного свайного разрушения.

Это открытие, в сочетании с открытиями в свайной природе крекинга, позволило нам разработать новый тип резки сваи, который, в основном, сочетает разделение бетона и арматуры свай, появление трещин происходит в той же плоскости, что и разрушение сцепления бетона, а также выше и ниже его. Порядковый номер этой машины 12016. Это оборудование было изготовлено на нашей собственной экспериментальной фабрике и на производственной фабрике.

© 2016, wpadmincheg963. Все права защищены.