Прокладка трубок через наземные пересечения

Прокладка трубок через наземные пересечения

Прокладывание трубок ПВП через наземные препятствия и пересечения (к примеру, автомобильные магистрали, сельские дороги, железнодорожные линии) регламентируется согласно принятым нормам и правилам, устанавливаемым для укладки традиционного кабеля ВОК в участках пересечения.

Инсталляцию трубок ПВП в условиях полевых дорог или других дорог местного назначения с булыжным или мягким грунтовым покрытием производят открытым способом, либо с помощью кабелеукладчика. В таком случае ПВП трубку можно укладывать в грунт с прокладкой рядом запасной пустой трубки и обязательным восстановлением дорожного покрытия.

При необходимости выполнить пересечение с крупными автомагистралями, асфальтовыми дорогами или железнодорожными линиями с большой нагрузкой монтаж трубок выполняют в специальных защитных трубках. Материалом для изготовления защитных трубок обычно служит асбоцемент или пластмасса. Выбор защитных труб осуществляют согласно проектному плану строительства. Укладку защитных трубок обычно осуществляют методом прокола горизонтального или методом бурения управляемого. Также распространено и прокладывание открытым способом. Методы бурения или прокола более гибки в плане строительства, т.к. позволяют проводить работы без нарушения целостности дорожного полотна и остановки всего движения по автомагистрали.

В качестве защитных трубок для ПВП обычно применяются:

— другие трубки ПВП, но большего диаметра;

— пластмассовые ПВХ или ПВП трубки с высокой прочностью;

— стандартные трубы из асбестового цемента для кабельной канализации.

Чтобы обеспечить герметичность соединений все затягиваемые трубки должны быть одной длины.

При проектировании наземных переходов и их выполнении обязательно следует предусмотреть наличие резервного канала.

Тотчас после завершения прокладки окончания у труб защитных должны быть закрыты пробками, чтобы избежать попадания в них влаги, песка, грязи.

Вход в трубку защитную и выход из нее для затягиваемой трубы необходимо уплотнить специальным вводом при соответствующем типовом размере. Внутреннюю ПВП надо обмотать лентой кабельной и закрыть замазкой.

Грунт в траншее следует подбить максимально плотно в тех местах, где внутренняя трубка входит в трубу защитную и выходит из нее. Это необходимо для того, чтобы избежать резких перегибов трубки в результате осадки грунта.

© 2016 — 2017, wpadmincheg963. Все права защищены.