Прокладка трубок ПВП

Прокладка трубок ПВП

Технология прокладки трубок ПВП практически ничем не отличается от технологии прокладки обычных кабелей связи (ВОК). Прокладка выполняется в соответствии со всеми принятыми нормами и правилами и может осуществляться несколькими способами. В основном различают: прокладку в трубы кабельной канализации (КК) или прямиком в грунт. Прокладка в грунт может осуществляться 2 способами:

— бестраншейным;

— с прокладкой в открытую траншею.

На этапе проектирования кабельной трассы нужно стремиться к тому, чтобы она была максимально прямолинейной. Это важно, поскольку впоследствии там будет располагаться кабель, а любые отклонения от максимально возможного радиуса (R) изгиба кабеля могут повлечь за собой отказы в работе и полную потерю работоспособности сети. Все изменения в маршруте трассы должны строго соответствовать нормам. Изгиба радиус (R) должен составлять не меньше двух метров.

При прокладывании трубок ПВП при помощи кабелеукладчика или выкладке его в траншею минимальный допустимый R изгиба составляет 1,4 м. Важно не допускать резких перегибов трубки.

Работы по прокладке трассы из трубок ПВП можно проводить при температуре воздуха от -10 до +35°С. Возможно проводить прокладку и при температуре до -22°С, но это требует обязательного прогрева трубки перед укладкой.

Проектный расчет кабельной трассы надо производить таким образом, чтобы в сети было как можно меньшее количество соединений между собой. Выкладка трубок должна осуществляться по максимальным длинам строительным. Нельзя бездумно соединять трубки между собой и формировать участки из обрезков труб. Все соединения должны быть учтены и предусмотрены. Дополнительные соединения, которые могут возникать, к примеру, при прохождении сложных участков или в результате случайного повреждения трубок, вводятся с учетом практической целесообразности и всех норм укладки трассы.

Муфты для стыкования ПВП трубок необходимо выбрать с учетом способа ввода ВОК. Если планируется подземная прокладка коммуникаций большой протяженности, то нужно применить те соединения, которые позволяют производить ввод ОВ кабеля в трассу всеми возможными техническими способами, в том числе способом пневматической задувки. Задувка кабеля – это внедрение его в кабель-канал потоком сжатого воздуха при участии специального оборудования при давлении до 1,3 МПа. Приобрести специализированное оборудование для задувки, а также необходимые расходные материалы и комплектующие можно, обратившись в нашу компанию. Мы предлагаем только самое высокое качество исполнения по доступным ценам.

Все места стыкования трубок при укладке, а также места расположения оптических контейнеров муфт при прокладке прямо в грунт, должны сопровождаться маркерами или прочими сигнализаторами для облегчения поиска. При прокладке трубок ПВП кабелеукладчиком или в открытую траншею в обязательном порядке следует уложить поверх трассы на высоте около 0,5 — 0,72 метров сигнальную ленту. Лента сигнальная имеет контрастный цвет и снабжена чередующейся предупредительной надписью, информирующей о проложенном объекте. Качество ленты и нанесенная на неё информация определяются ещё на стадии проектирования или по соответствию с имеющимися стандартами на маркировку и обозначение прокладываемых в грунте объектов связи.

На этапе прокладки следует вести строгий учет длин строительных трубок. Значительно облегчает этот учет метражная маркировка, которая должна быть нанесена на каждой трубке, поставляемой от изготовителя. Мерки длин строительных также должны быть нанесены на картограмму глубины и на схему расположения трубок и трубочных муфт на усиливающем участке.

© 2016, wpadmincheg963. Все права защищены.