Прокладка стальных трубопроводов

Прокладка стальных трубопроводов

Бестраншейная прокладка стальных трубопроводов

Использовавшиеся ранее технологии траншейной прокладки стальных и пластиковых трубопроводов на сегодняшний день утратили свою актуальность. Дело все в том, что они предполагают серьезные разрушения на местности и связаны с большими затратами. Малые бюджеты компаний и запреты на грунтовые работы в городах делают траншейную прокладку или замену трубопроводов чрезвычайно проблематичной. В этой связи выручить может прокладка бестраншейная. Она потребует меньших затрат, предполагает малые объемы земельных работ, наносит меньше вреда природной среде и пр. К тому же, такая прокладка безопаснее для соседствующих коммуникаций.

Существует масса методик БПТ, которые появились благодаря исследованиям и инженерной мысли. К числу наиболее простых возможно отнести: реновацию и релайнинг.

Релайнинг можно использовать для простого восстановления труб, кот. были повреждены коррозией, корнями деревьев и пр. Он предполагает протяжку внутри старой трубы ПНД, которая будет меньше по сечению. Если нужно протянуть трубу такого же сечения или большую, то прибегают к реновации. Здесь отслужившую трубу предварительно разрушают.

БПТ можно вести с помощью прокола или продавливания. Здесь усилие для прохода трубы в грунт обеспечивается домкратами. Прокол можно вести только в мягких грунтах. Притом на трубу надевается наконечник, кот. уплотняет грунт. Продавливание аналогично проколу, но грунт здесь поступает сначала в трубу, а затем удаляется из нее вручную или др. способом. И тем, и другим способом можно формировать только короткие секции и исключительно в мягких почвах.

Если требуется тянуть трубопроводы в скальных грунтах или на большие расстояния, то возможно задействовать методы бурения. Их в бестраншейной прокладке бывает несколько. ГНБ наиболее популярный. Здесь используются бурильные установки нового поколения, кот. отличаются мобильностью и управляемостью.

© 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.