Прокладка кабелей по каналам кабельной канализации

Прокладка кабелей по каналам кабельной канализации

Метод инсталляции ВОК по каналам уже существующей каб.канализации является не только надежной защитой сети от различных повреждений, грызунов и влияния внешней среды, это ещё и малозатратная и быстро организуемая технология. Кабель в кабельной канализации удобно эксплуатировать, затраты времени и средств на ремонт и модернизацию значительно сокращаются. Сэкономленные инвестиции можно направить на расширение проекта, закуп более качественного или более производительного активного оборудования, ремонт и модернизацию самой кабельной канализации. Однако, при всех своих перспективах данная технология имеет массу препятствий на пути своей реализации.

Во-первых, на местности может просто-напросто не оказаться такой канализации, тогда застройщику необходимо либо строить собственную канализацию, либо выбирать другой способ застройки ВОЛС.

Во-вторых, даже при её наличии могут возникнуть проблемы согласования, когда обслуживающая организация по тем или иным причинам не желает предоставлять компании владельцу будущей сети связи доступ к канализации или запрашивает чрезмерно высокую сумму за аренду. К тому же сама канализация может оказаться в очень плохом состоянии и прокладка кабеля в неё будет возможна только после полной или частичной реконструкции. В таком случае выходов также два, либо устраивать собственную КК, либо выбирать другой способ прокладки. Делая выбор, нужно руководствоваться, в первую очередь, требованиями сети и финансовыми возможностями компании.

Если же возможность прокладки сети связи по каналам кабельной канализации имеется, то ею обязательно нужно воспользоваться, поскольку данный метод является довольно перспективным и прогрессивным. К тому же, прокладка ВОК по канализации имеет ряд преимуществ.

У данной технологии, как и у любой другой, имеются свои особенности. В частности, следует помнить, что прокладку ВОК надо осуществлять при темп. окружающей среды не ниже – 10С. Для протяжки кабеля по каналам КК потребуется специальное оборудование.

Существует 2 основных методики прокладки ВОК внутри кабельной канализации:

  1. методом протаскивания.
  2. методом пневматической задувки оптики.

© 2016 — 2017, wpadmincheg963. Все права защищены.