Проект в Сиетле для очищения воды в озере Вашингтон

Проект в Сиетле для очищения воды в озере Вашингтон

В штате Вашингтон (США) будет реализован масштабный проект — строительство туннеля для хранения воды, чтобы уменьшить загрязненные переливы в судоходный канал Сиэтлского озера Вашингтон.

Стоимость проекта составила $225 млн.

Сбор сточных вод в городе Сиетл происходит следующим образом:

  1. Сточные воды и ливневые воды из многих более старых частей города Сиэтла, включая районы Баллард, Фремонт, Уоллингфорд и Куин Энн, собираются и транспортируются в единую систему труб.
  2. Если погода сухая — все сточные воды поступают на местную очистную установку.
  3. Если же погодные условия влажные, то загрязненный сток может превышать пропускную способность труб, что приводит к переполнению ливневых и сточных вод. Переполнение канализационных коллекторов приводит к тому, что вода больше не может уходить и возможны затопления города в случае сильных осадков.

В связи со сложившейся ситуацией правительство одобрило новую разработку: «Качество воды на корабельном канале — проект тоннеля-хранилища». Будет произведено строительство 4,3-километрового туннеля с внутренним диаметром 18’10, предназначенного для удержания более 75 миллионов галлонов загрязненных ливневых вод и сточных вод из судового канала Сиетла.

Для выполнения этих работ правительством штата была назначена американская компания, которая задействована в множестве других модернизирующих проектах на государственном уровне.

© 2020, wpadmincheg963. Все права защищены.