Проведение испытаний и ремонт кабельной оболочки

Проведение испытаний и ремонт кабельной оболочки

К качеству ОК, как ведущей части любой КС, должны предъявляться повышенные требования. Чтобы соблюсти все нужные параметры, проводят испытания кабелей. Испытания проводятся на разных этапах. Первый – это проверки у производителя.

Испытания от производителя ведутся на спец. лаборатории. Применяются стандарты, принятые законодательством нашей страны. Также по желанию заказчика могут быть применены стандарты зарубежные и мировые.

Следующий этап испытаний организовывается непосредственно на стройплощадке. Сначала должен быть закончен весь объем монтажных работ. ОК прокладывают, СД стыкуют стыковочными муфтами. Далее нужно проследить за тем, чтобы внутри траншеи не осталось остатков кабелей, мусора, инструментов, кот. велся монтаж и проч. После всю трассу присыпают смесью песка и гравия. Затем можно назначать кабельные испытания.

Можно проводить проверку линии полностью или по отрезкам. Притом нельзя проводить оценку только одной СД. Проверка помогает еще на начальном этапе выявить возможные повреждения ОК, недостатки монтирования, брак изоляции и оболочек и проч. Ведут испытания как самостоятельных линии ОК, так и в системе м\у муфтами, колодцами, переходами. Можно оценивать конкретный отрезок. Важно только руководствоваться правилами испытаний и проводить все согласно ТУ.

ОК оболочка непосредственно после укладки проверяется под действием пост. u в 10 кВ. Оно подводится м\у экраном и проводом заземления. Продолжительность подведения регулируется. Она должна составлять не более 10 мин.

В ходе испытаний требуется следить за соблюдением ТБ. Все работники, находящиеся на линии, должны быть заранее предупреждены о проведении испытании и их графике. К линии, кот. находится под u запрещено прикасаться. Притом это касается всего отрезка, для кот. проводятся испытания.

© 2017 — 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.