Применение муфт

Применение муфт

Пластиковые трубы все чаще применяются для устройства инженерных сетей различного назначения за счет их прочностных и эксплуатационных свойств, а также быстрого проведения сборки и монтажных работ.

Для соединения пластиковых секций в единый трубопровод применяются электрические муфты, с помощью которых удается создать надежный и герметичный шов, выдерживающий внешние нагрузки, а также устойчивый к давлению, действующему от транспортируемых по коммуникации веществ.

Неоспоримое преимущество электромуфт заключается в возможности использовать их в аварийных ситуациях и выполнять сварку в кротчайшие сроки. Перед их применением поверхности свариваемых труб тщательно чистятся и обезжириваются, после чего фиксируются на одной оси без возможности изменить свое положение самостоятельно. Также проводится разметка, позволяющая поместить изделия в муфту на требуемую длину. Процесс начинается с надевания муфты на торец одной коммуникации, а вторую необходимо вставить в сварочную установку, контролируя ровный стык с первой трубой.

Аппарат оборудован электрической спиралью, соединенной с клеммами, к которым производится подключение электрического кабеля. После нагревания спирали муфта и трубы начинают расплавляться – это и есть весь процесс сварки пластиковых коммуникаций. Образованный шов остывает до полного затвердения, благодаря чему получается крепкое герметичное соединение.

Технологические параметры, требуемые для правильного сваривания труб, прописаны в виде штрих-кода на фитингах электрической муфты. Информацию необходимо считывать при помощи сканера сварочной техники. Это позволяет начать процесс, не выполняя ввод параметров ручным способом, что значительно экономит время и исключает риски неправильно указанных данных.

© 2020, wpadmincheg963. Все права защищены.