Президент США озадачен ситуацией в Сан-Франциско

Президент США озадачен ситуацией в Сан-Франциско

Президент Соединенных Штатов Америки остался недовольным экологической ситуацией в крупных городах Калифорнии. Он обвинил правительство Лос-Анджелеса и Сан-Франциско в том, что слишком большое количество опасных отходов попало в океан.

«Ситуация в Сан-Франциско ужасна», — сообщил президент журналистам, возвращаясь в Вашингтон. «Мы собираемся работать с нарушениями в самые ближайшие сроки. Город должен быть очищен. Мы не можем позволить ему превратиться в ад на земле», — продолжил он.

Глава города Сан-Франциско не согласился с президентом в оценке ситуации. Он сообщил, что мусор от ливневой канализации тщательно отфильтровывается на городских очистных сооружениях, и никак не может попасть в открытые воды океана.

Сан-Франциско уже давно боролся с проблемами загрязнения: особенно сильно вред причиняли выброшенные острые предметы и человеческие отходы (наиболее актуально для неблагополучных районов города. Правительство приложило все усилии для нормализации ситуации: строятся общественные туалеты, создаются патрули по отслеживанию уровня загрязнения на улицах города.

Большой проблемой города стали выброшенные иголки, которые, смешиваясь с другими отходами, несут значительный вред системам фильтрации и океану. При этом появление игл среди прочего мусора в городе вполне оправданно: только сам департамент здравоохранения Сан-Франциско раздает около 400 000 чистых шприцев в месяц в рамках программ, разработанных для снижения риска ВИЧ и других инфекционных заболеваний.

© 2020, wpadmincheg963. Все права защищены.