Польза кабельных домкратов. Разновидности кабельных домкратов для прокладки кабеля. Для чего нужны кабельные домкраты?

Польза кабельных домкратов. Разновидности кабельных домкратов для прокладки кабеля. Для чего нужны кабельные домкраты?

Наша компания производит, разрабатывает и поставляет все виды и типы кабельных домкратов для прокладки и протяжки кабеля в траншее, кабельных каналах, эстакадах, по воздушным опорам ВОЛС-ВОК-ЛЭП-ВЛ.

В практике устройства СКС имеется ряд приспособлений для прокладки кабеля (домкраты кабельные гидравлические, домкраты кабельные механические, реечные кабельные домкраты, мощные кабельные домкраты, домкраты для протяжки кабеля легкой серии), которые значительно облегчают работу технического персонала. В процессе СМР важно уделять внимание обеспечению качества застройки и сохранению кабелей и проводов от повреждений. Чтобы раскатывать кабеля при укладке по трассам, трубопроводам, применяются домкраты особого типа.

Домкраты кабельные для СКС – это приспособления, которые могут поднимать и удерживать на заданной высоте барабаны с ОК. Использование кабельных домкратов позволяет вести раскатку быстро, легко и без угрозы повреждения кабеля.

Конструкция кабельного домкрата довольно проста. Он состоит из 2 стоек, подъемников, оси, роликов, держателей и центрирующих конусов. Стойки прочные, металлические. Они изготовляются укрепленными, поскольку несут на себе большие нагрузки. Ось вращается на подшипниках. При инсталляции она продевается в отверстия на барабане. Чтобы барабан не смещался в процессе раскатывания, предусматриваются фиксирующие держатели.

Домкраты кабельные гидравлические и механические различной модификации от производителя отличаются тоннажностью. Имеются модели, которые способны работать с малыми барабанами, весом до 2 т., или модели укрепленные, которыми можно поднимать КБ до 20 тонн. Выбор кабельного домкрата для протяжки кабеля следует делать с запасом. Перегруз может сказаться поломкой устройства и порчей барабана.

При приобретении кабельного домкрата следует обращать внимание на производителя. Зарубежная продукция отличается качеством и долговечностью. Однако и отечественные аналоги теперь не отстают. Чтобы предохранить детали домкрата от коррозии, они окрашиваются или оцинковываются. Заказчик может приобрести также дополнительные приспособления и запасные части.

По своей конструкции домкраты довольно просты в обращении, редко ломаются (если соблюдать правила эксплуатирования), блочная конструкция позволяет заменять вышедшую из строя деталь без разбора всего устройства. Домкраты почти не нуждаются в тех. обслуживании. Они компактны и легко доставляются к месту СМР при помощи автотранспорта.

© 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.