Подключение пользователей к кабельной сети

Подключение пользователей к кабельной сети

Подключение пользователей к кабельной сети производят следующим, ниже описанным, способом. Для начала вблизи каб.участка подключаемого абонента, в месте, где будет проходить ВОК с трубами, убирают грунт. Участок ВОК строит.длиной около метра высвобождают и делают на нем разрезы, вскрывая вн.оболочку. Из ВОК вычленяют зарезервированную микро-трубку. Её затем разрезают и соединяют с трубкой отводящего кабеля при помощи муфты. Кабель отводной ведется к дому. Место ответвления скрывается коробом и засыпается грунтом.

Отводной ВОК имеет меньшие размеры и несет в себе лишь одну трубку. Потому создание проколов при подводе кабеля к дому не вызывает особых трудностей и выглядит достаточно эстетично. После того, как вся работа по прокладке ВОК закончена, начинается непосредственное вдувание ВОЛС к дому. Вдуваемый модуль может иметь в себе от 2 до 4 оп-ких волокон. Далее волокна приваривают к вых. портам на ответвителях. Также иногда пользуются методом терминирования вол-н со следующим выведением их на кроссовое поле. Терминацию соед-ий проводят с участием соединяющих шнуров. Внутри домов устанавливают электронное оборуд-ие, а оборудование центральное главного офиса конфигурируется в соответствии с разветвленностью сети и предоставляемыми услугами.

Дополнительно следует отметить ещё одно достоинство возведения сетей связи таким методом. Метод обеспечивает возможность подключения активных абон-в постепенно, по мере изъявления желания. Подключение нескольких абонентов даже в небольшом числе выгоднее для провайдера, чем подключение каждого хозяйства по отдельности. Данное обстоятельство делает данную техн-ю привлекательной, особенно для небольших компаний, только начинающих развитие.

Особенности технологии позволяют более грамотно распределять инвестиции в времени. К тому же нет необходимости закладывать кабель заранее даже на тех участках, где строительство дома ещё планируется.

Монтаж кабельных сетей в городе гораздо более эффективен при использовании технологии прокладки ВОК в уже созданной кабельной канализации или прямо в грунте. Прокладка пневмоспособом имеет привилегии перед прокладыванием традиционных кабелей, так как кабели оптические требуют гораздо меньше места для своего размещения. Это несомненно удобно, поскольку уже построенные кабельные канализации и так загружены всевозможными кабелями.

Организация ответвлений в таком случае требует применения только специальных Т-ответвителей. При этом не образуется лишних витков кабеля и нет надобности в дополнительном сваривании волокон.

Однако, если по каким-либо причинам уже имеющаяся кабельная канализация недоступна компании-оператору, то придется прибегнуть к необходимости постройки собственной кабельной канализации. И здесь лучше вместо классического и дорогостоящего решения воспользоваться оптоволоконной кабельной системой. Строительство такой системы в городских кварталах аналогично организации сети в коттеджном поселке. Однако, важно учитывать факт, что расстояния городской застройки значительно больше, поэтому шкафы и соединительные муфты рекомендуется располагать на дистанции в 1 км. Если участки большей протяженности, рационально применять классические решения или же комбинировать их с современными. Создание гибридных решений представляется наиболее эффективным и экономичным.

В заключение стоит сформулировать основные достоинства и недостатки технологии прокладки кабельной системы методом пневмопрокладки.

© 2016 — 2017, wpadmincheg963. Все права защищены.