Основные технические показатели

Основные технические показатели:

Свайный разрушитель состоит из шасси (основного цилиндра) и двух алюминиевых пластин, которые включают гидравлическую камеру с шестью меньшими по размеру эллиптическими цилиндрами. Они содержат эллиптические поршни с приводом от гидравлической системы. Шасси (главный цилиндр) также содержит две сухие камеры на своих дальних концах. В каждом из этих отсеков расположены меньшие по размеру круглые цилиндры, работающие на двух ремнях высокой плотности. Плетенные ленты высокой плотности выходят из основных баллонов через соответствующие отверстия с обеих сторон от боковой лицевой панели. Ремни высокой плотности имеют в обязательном порядке набор шкивов.

Каждый главный цилиндр оснащен воздушным клапаном сверху, по центру дальнего конца. Основные цилиндры могут быть использованы по отдельности или в количестве кратном двум, но количество эллиптических зубьев может изменяться в соответствии с требованиями. Каждый поршень, в свою очередь, крепится к эллиптическим зубьям, которые изготавливаются из закаленной стали, которая является одновременно жаропрочной. Главный цилиндр герметичен и представляет собой резервуар для гидравлической жидкости, подающейся для эллиптических поршней на равном давлении. Шасси (главный цилиндр), которое имеет стороны, покрытые амортизирующим латексом, который может быть заменен при использовании. Эта функция обеспечивает эффект затухания при работе в контакте с соседними сваями.

Структура шасси (главного цилиндра) строится с внутренними усиленными стенками. Они перфорированы, чтобы поток гидравлической жидкости проходил между внутренними секциями. Внутренние арматурные стены обеспечивают двойную функцию перемещения центра максимального давления от любой ограждающей конструкции. Это ограничивает (почти полностью) деформацию внешней ограждающей конструкции и, таким образом, продлевает срок службы разрушителя.

Все компоненты шасси (главного цилиндра) изготавливаются из специального типа алюминиевого сплава методом формовки. Высокое давление нужно для того, чтобы обеспечить максимальную плотность и прочность. Изготовленные компоненты затем соединяют вместе с помощью сварки (с помощью того же материала в качестве сварочного электрода). Угловые соединения между этими компонентами укрепляются совместной подкладкой с профилем прямоугольного треугольника, где гипотенуза заменена на дуге.

Дополнительные профили — это плотное крепление. Они сварены вместе в процессе производства. Это дополнительное скругление является особенностью конструкции, углы значительно улучшают выравнивание потока давления внутри базы шасси (главного цилиндра), а также его жесткости.

Каждый раздел пары соединен с другим широким, высокой плотности, ремнем, изготовленном из переплетенных текстильных волокон. Ремень примерно 5 мм толщиной и шириной 150 мм. Ремни способны выдерживать и поглощать примерно в 3 раза больше максимального общего уровня полученных сил. Также позволяют использовать разрушитель на секущих ограждающих конструкциях, где расстояния между сваями минимальны. Каждый ремень соединен с его шасси (главным цилиндром) по неподвижной оси, совместной с обеих противоположных сторон одного шасси (главного цилиндра). Каждый контакт установлен с просверленным горизонтальным отверстием в своей нижней части, в которое крепежное устройство должно быть вставлено в заданном положении. На каждой противоположной стороне постоянно корректируются с гидравлическим приводом круглые цилиндры.

Оба этих круглых цилиндра получают такое же количество давлении, что и корпус главного цилиндра. Свободный конец ремня вставляется методом рывка. Этот механизм позволяет дополнить конструкцию, где один главный цилиндр содержится в одном из боковых сухих участков круглого цилиндра, в пределах разделения шарниром. Эта конструкция используется в качестве единого блока, который может работать там, где доступ к свае ограничен, с одной стороны. Такие случаи предотвратили бы установку второго блока на противоположной стороне. Это делается таким образом, что короткие ремешки заменяются на более длинные ремни, которые вращаются вокруг свай и опять соединяются в одной и той же точке.

Каждый отдельный блок имеет четыре подъемные петли, установленные на верхней поверхности, две в задней и две в передней части воображаемой линии, которая делит пополам центр тяжести и параллельна точке блока.

Опорная точка находится на верхней грани, расположенной в центре, на задней стороне каждого блока. Используются, как правило, гидравлические шланги, которые подаются через А (Т), чтобы равномерно распределить давление между двумя шасси (главными цилиндрами).

Хотя система, описанная в данной статье, использует гидравлические жидкости, которые нужны, чтобы обеспечить давление, необходимое для резки свай, точно такой же эффект может быть достигнут с помощью сжатого воздуха. Эти альтернативные средства обеспечения давления могут быть использованы для того, чтобы блоки были защищены от утечки.

Внутри каждого главного цилиндра есть шесть, меньших по размеру, эллиптических цилиндров, приваренных к передней приборной панели. Каждый затем предоставляет место крепления для эллиптического поршня. Каждый поршень состоит из эллиптической формы, которая на 75% полая. Твердое вещество перед поршнем обеспечивает крепление для режущего зубца. Поршень изготовлен из алюминиевого сплава высокой плотности. Передняя часть поршня – твердая, она содержит эллиптическое отверстие для монтажного соединения с зубцом. Внутренности эллиптических поршней и эллиптических цилиндров изготовлены из прочных материалов, что обеспечивает длительный срок их службы. Эллиптическая конструкция формы зубьев, цилиндров, и поршней, гарантирует, что зубья остаются в заданном горизонтальном положении.

Каждый зуб имеет эллиптическую твердую форму, сужающуюся по направлению к передней стороне. Эта конструкция зуба позволяет ему выйти из бетонной конструкции, избегая при этом повреждения какой-либо части внутренней арматуры Эллиптические форма зубьев предназначена для снижения затрат на обслуживание.

Разрушители свай также могут быть изготовлены из более мелких отдельных секций, соединенных друг с другом посредством швов или любыми другими подходящими средствами.

Эллиптическая конструкция цилиндров может быть заменена классической круглой формой, а для избежания поворота зубьев следует использовать помощь других средств, которые не рассматриваются в данном описании.

Каждое шасси (главный цилиндр) устанавливается с шестью эллиптическими зубьями, каждый из которых установлен на поршень или цилиндр. Зубья выступают со стороны передней торцевой части между двумя армированными приборными панелями по кривой.

Обрезка сваи выполняется парами эллиптических зубьев, действующих друг против друга на противоположных сторонах бетонной сваи. Это происходит, когда две единицы используются вместе. Именно этот способ способствует максимальной горизонтальной обрезки сваи без структурных повреждений, то есть ограничивается исключительно бетонной частью сваи, между эллиптическими зубьями, прилегающими к ней. Это означает, что, когда разрушитель установлен на небольшом расстоянии от основания сваи, то основание не подвержено повреждению целостности.

Сопутствующие показатели:

1) показывает полный вид сверху свайного разрушителя, в работе на трех (3) сваях несущей бетонной стены;

2) вид сверху, детализирует главный цилиндр разрушителя;

3) вид спереди первого основного раздела цилиндра, содержащего мелкие круглые цилиндры и четыре руководящих ремня шкивов;

4) вид спереди второго основного раздела цилиндра, штифты включены и удерживают две направляющие планки шкивов;

5) показывает, главный цилиндр на верхней части детали, включающий механизм ремня, созданный для вывода шкива;

6) показывает, главный цилиндр на разрезе верхней части детали, включающий ремень направления и механизм расширения, созданный с помощью круглых гидравлических цилиндров и ряд руководящих шкивов;

7) показывает детали вида эллиптических цилиндров и поршней;

8) показывает вид спереди эллиптического цилиндра / шкива подробно;

9) показывает эллиптический цилиндр и зубья, вид спереди в деталях.

© 2016, wpadmincheg963. Все права защищены.