Определение глубины прокладки трубопроводов

Определение глубины прокладки трубопроводов

При формировании трубопроводной линии важны любые нюансы. От соблюдения всех правил и норм будет зависеть работоспособность системы, сроки ее эксплуатирования, доступность. При заложении трубопроводов в грунте уделяют максимум внимания определению оптимальной глубины. Ее расчет строится на следующих факторах:

— условиях рельефа местности;

— гидрогеологии;

— наличии по трассе уклонов и изгибов;

— назначении трубопровода;

— ср. показателе промерзания;

— наличии динамич. нагрузок;

— наличии на трассе препятствий.

При определении глубины отталкиваются также от нормативных показателей, устанавливаемых методиками прокладки. Ср. глубина прокладки трубопроводов принимается за 0,62 – 0,92 м. для газопередающих систем и до 5,1 (более) для остальных.

Трубопроводы, предназначенные для водоснабжения и водоотведения, нуждаются в особых практиках. Особенно важно правильно рассчитывать глубину заложения в районах с суровыми зимами. При расчетах глубину заложения принимают ниже глубины промерзания. Последнюю рассчитывают на основе многолетних наблюдений.

Трубопроводы магистрального значения

К этой категории трубопроводов относятся протяженные системы, имеющие калибр труб до 1,42 м. и способные выдерживать изб. давление от 1,21 МПа. В основном они предназначаются для дальнего транспортирования сырья (нефти, газа) от производителя к потребителям и распределительным базам.

С помощью магистральных трубопроводов возможно транспортировать:

— нефтяное сырье и продукты переработки нефтяного сырья. Транспортируются они от места добычи к распределительным базам, заводам переработки, потребителям (в т.ч. в другие страны);

— газ углеводородный сжиженный, а также прочие виды топлива – бензин, газовые смеси, конденсаты;

— товарные виды нефтяной и газовой продукции в пределах установок, станций, систем подземного хранения;

— воду по системам водоснабжения и отопительным системам;

— газ для снабжения компрессорных станций (топливный, импульсный, пусковой) в пределах самих станций, хранилищ, пунктов редуцирования.

Магистральные трубопроводы – это многоэлементные системы, которые имеют сложную конфигурацию. Она обеспечивает работоспособность и безопасность линии. В конфигурацию МТ входят:

  1. Собственно трубопроводная линия.

Включает в себя трубопроводные секции, ответвления, лупинги, запорную арматуру, переходы, узлы подключений, узлы замеров расхода транспортируемого продукта или сырья, пункты редуцирования, пусковые узлы, приемные узлы, переходы к очистительным и измерительным устройствам, устр-ва ввода метанола.

  1. Агрегаты, обеспечивающие антикоррозийную защиты электрохимическим методом.
  2. Сооружения и секции технологической системы связи.
  3. Агрегаты телемеханики МТ.
  4. Линии электр. снабжения трубопроводов, в т.ч. управленческие и обеспечивающие питание антикоррозийной защиты и запорной арматуры.
  5. Средства ПБ.
  6. Накопительные емкости и емкости для размещения конденсатов.
  7. Амбары аварийного спуска транспортируемого сырья.
  8. Здания служб.
  9. Обслуживающие дороги, площадки посадки вертолетов, система опознавательных знаков и маркеров.
  10. Насосные станции разного значения: главные, промежуточные, перекачивающие. Компрессорные. Станции газоперераспределения. Парки резервуаров.
  11. Установки и резервуары для подземного хранения газа.
  12. Прогревочные пункты для нефтяного сырья и продуктов нефтяного сырья.
  13. Система указателей и предупреждающих знаков.

Классы трубопроводов магистрального значения

МТ имеют строгую классификацию. Она ведется по разным пунктам. В зависимости от показателей выдерживаемого раб. давления МТ подразделяются на 2 класса:

— первый – когда раб. давл. может достигать пределов 2,6 – 10,1 МПа;

— второй – когда раб. давл. может достигать пределов 1,21 – 2,6 МПа.

В зависимости от калибра МТ могут подразделяться на 4 класса:

— первый – 1,13 – 1,21 м.;

— второй – 0,51 – 1,01 м.;

— третий – 0,31 – 0,51 м.;

— четвертый – менее 0,31 м.

Технология прокладки магистральных трубопроводов

МТ требуют особых условий прокладывания. Это требуется с целью обеспечения их безопасности, т.к. они могут транспортировать легковоспламеняющиеся вещества. По правилам магистральные трубопроводы рекомендовано прокладывать методом поземного размещения. При наличии по трассе сложных препятствий возможно прокладывать МТ по поверхности. Притом устраивают насыпи или формируют прочные опоры. Правилами разрешается прокладывать МТ для перегонки нефти и газа внутри одного технического коридора.

При подборе трассы для размещения МТ оценивают оптимальность прокладки, затраты на ее реализацию, технические нормы. Учитывают также затраты, которые пойдут на обслуживание трубопровода, его ремонт, поддержку его работы. Следует внимание уделять и экологии. Важно, чтобы трубопроводы не причиняли вреда естественной экосистеме, а возможные аварии проходили с минимизацией последствий и сразу же могли быть устранены.

МТ можно прокладывать исключительно по открытой местности. Нельзя устраивать МТ внутри населенных пунктов, городов плотной застройки, вблизи предприятий питания, сельхозназначения, опасных производств. Также МТ должны обходить транспортные объекты – автомагистрали, жд, зоны аэропортов. Запрещается устраивать трубопроводы в тоннелях, вблизи проложенных элект. кабелей, трубопроводов прочего назначения. Нельзя прокладывать МТ по мостам, внутри траншей с уже проложенными эл. кабелями или кабелями связи.

При устройстве МТ уделяют внимание расчету глубины залегания. Важно соблюдать нормативное удаление МТ от объектов. Эти нормы прописываются в ТИ. Глубина прокладывания МТ будет зависеть также от типа грунта, его однородности, рельефа, наличия грунтовых вод и пр.

Трубы для трубопроводов магистрального значения

При устройстве МТ качество и материал труб имеют первостепенное значение. Они должны выдерживать нагрузки, быть стойкими к коррозии внешней и внутр., внешним условиям среды и пр. В основном для МТ используются стальные трубы. В зависимости от варианта исполнения трубы для МТ могут быть:

— бесшовными;

— сварными (имеют спиральный шов);

— прямошовными (электросварными).

В зависимости от калибра и назначения труб они могут быть выполнены из разных типов стали. Трубы калибра до 0,51 м. изготовляют из стали спокойной, полуспокойной, низколегированной. Трубы калибра 1,02 м. выполняют из полуспокойных и спокойных низколегированных сталей. Трубы калибра 1,42 м. выполняются из низколегированных сталей. Притом они проходят процедуру дополнительного придания прочности термомеханическим или термическим методом.

При изготовлении сварных труб уделяют особое внимание качеству сварного шва. Ему требуется задавать прочность, соответствующую основному металлу. Притом нельзя, чтобы превышалась допускаемая кривизна трубы. Трубы калибра больше 1,02 м. выполняют из рулонной или листовой стали. Притом она должна пройти фабричный контроль на прочность. Применяются ультразвуковые и рентгеновские методы.

Изоляция для магистральных трубопроводов

Качество работы трубопроводов обеспечивается различными методами. В том числе требуется снабжать секции покрытиями, предотвращающими коррозию. Они в обязательном порядке применяются на подземных МТ. Противокоррозийные покрытия должны иметь диэлектрические свойства, образовывать сплошное покрытие, быть непроницаемыми для влаги, прочными, стойкими к нагреву, проявлять эластичность.

Существует классификация защитного покрытия. Они бывают:

  1. Покрытия изоляционные фабричного нанесения.

Являются полимерными. К ним относятся: ПЭ порошковый (наносится методом напыления), ПЭ гранулированный (наносится методом экструзии).

  1. Покрытия изоляционные трассового нанесения.

Также являются полимерными. К ним относятся: лента ПЭ, лента ПВХ, лента кремний-органическая, битумная или битумно-резиновая мастика. Допускается использование эпоксидной краски.

Достаточно часто используется битумная мастика. Она проста в нанесении и обеспечивает хорошие протективные свойства. Эл-хим. защита от коррозии обеспечивается за счет подключения катодной поляризации к источнику тока.

Методики проектирования МТ

В практике сооружения МТ важно уделять внимание всем этапам. Качественное строительство начинается с продуманного проекта. В ходе проектирования проводится инспекция местности и оцениваются ее условия. После на основе собранных сведений составляются ТИ, правила, чертежи, пояснительные записки и пр. Вся документация должна соответствовать форме, принятой законодательством и тех. нормами. Проектирование таких систем следует доверять исключительно профессионалам. Чаще всего этим занимаются конструкторские бюро.

В ходе оценочных мероприятий на местности осматриваются условия, рельеф, учитываются климатические факторы, природные, экологические, наличие на трассе препятствий и др. сооружений также имеет значение. В зависимости от условий выбирают технологию застройки.

При составлении целевого проекта определяют тех. характеристики будущего МТ. К ним относятся: его калибр, выдерживаемое давление, колич. на перегоне перекачивающих станций. Оценивают стоимость застройки, дополнительные затраты, расходы на оборудование. Подбирают необходимые агрегаты и транспортную технику.

После составления проект согласовывают. Подрядчик должен получить разрешения на строительство в органах власти. При необходимости в проект можно вносить изменения, если выявляются неожиданные факты или препятствия для реализации (технические, экономические). Все изменения должны быть оправданы и не нарушать ключевых норм застройки и правил безопасности. Безопасностью объектов такого рода при составлении проекта или реализации застройки пренебрегать категорически нельзя.

Трубопроводы морские и их проектирование

Транспортировка сырья и продуктов на дальние расстояния требует задействования протяженных систем МТ. Они могут быть различными. В том числе, проходить в условиях морей и океанов. Такие МТ принято именовать морскими (океаническими). Морские пути являются наиболее выгодными для транспортирования продуктов добычи нефти и газа из одной страны в другую. Их востребованность достаточно велика. Однако застройка таких систем сопряжена с высокой долей риска и требует серьезных технических решений.

Поскольку трубопроводы находятся в воде на протяжении всего срока эксплуатирования, они подвергаются постоянному и сильному воздействию. Это могут быть морские течения, биологическая морская среда, разрушающее действие влаги и пр. Потому важно, чтобы трубы для морских МТ были способны выдерживать все эти нагрузки. Прокладка морских МТ также сложна и требует участия спец. оборудования, транспорта (в данном случае водного) и механизмов.

Прокладка морских МТ ведется со специально оснащенных прокладочных судов. Экипаж судна должен быть опытным, поскольку от его работы и слаженных действий будет зависеть очень многое. Пока прокладочная бригада занимается размещением трубопровода, экипаж должен умело управлять судном, чтобы обеспечить монтажной бригаде комфортные условия. Следует соблюдать определенную скорость прокладки, избегать резких рывков. В случае ухудшения погодных условий на море прокладку незамедлительно прекращают.

В плане хода работ сооружение морских МТ не отличается от остальных МТ. Все также начинается с проектирования. В ходе проекта проводят инспекцию местности, оценивают условия, готовят тех. регламент и пр. После также требуется получить согласования от регулирующих организаций. Для начала работ потребуются нужные агрегаты и оборудование. Учитывают затраты на морскую прокладку. Немало внимания нужно уделить экологии. Система не должна оказывать существенного вредного влияния на биологическую среду водоема. Следует также просчитать варианты устранения возможных аварий, чтобы ремонтные работы были сопряжены с минимальными рисками загрязнения акватории.

© 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.