Нанесение внутренней цементно-песчаной изоляции на соединительные детали трубопроводов

Нанесение внутренней цементно-песчаной изоляции на соединительные детали трубопроводов

Цементно-песчаное покрытие применяется для нанесения изоляционного слоя на поверхности деталей внутри трубопровода. ВЦП не изменяет своих качественных и прочностных свойств от воздействия влаги, отличается крепкой сцепляемостью с трубой на протяжении длительного срока и создаёт гидрозащитную оболочку. Предназначен для нанесения на внутренние поверхности магистрального и промыслового, подземного и подводного трубопроводов. Изоляционное покрытие устойчиво к воздействию внешних механических повреждений, благодаря чему обеспечивается бесперебойная эксплуатация на протяжении длительного периода.

Фасонные изделия с нанесенным с внутренней стороны слоя цементно-песчаной изоляции применяются в водопроводах и канализационных сетях. Обработка внутренней поверхностей труб и фасонных деталей защитным раствором осуществляется под действием высокого давления с помощью специального насоса, оснащенного центробежной головкой.

Благодаря этому предотвращается коррозия, отложения минеральных пород и биологические обрастания внутри труб, а также оказывается влияние на увеличение пропускной способности действующих трубопроводов.

ВЦП изоляция сохраняет качество питьевой воды и позволяет снизить потребление электрической энергии в процессе транспортировки по трубам. Герметизация свищей и стыковых соединений препятствует утечке воды. Эксплуатационные свойства трубопровода сохраняются даже, если с внешней стороны появилась коррозия.

© 2020, wpadmincheg963. Все права защищены.