Методы современного ремонта трубопроводов

Методы современного ремонта трубопроводов

Прокладка и ремонт трубопроводов под землей раньше были сопряжены с серьезными затратами. Прилагались они и в материальном, и в техническом плане. К тому же, траншейная прокладка создавала массу неудобств в городских условиях. Это массовые раскопки, навалы грунта и мусора, остановки движения и смена привычного ритма жизни. Благо теперь с развитием технического прогресса все эти проблемы уходят в прошлое. Теперь ремонтировать и прокладывать трубопроводы можно гораздо быстрее и выгоднее благодаря бестраншейным технологиям.

Наша компания предлагает оборудование для бестраншейной прокладки, зарекомендовавшее себя в мировой практике.

Одной из методик БПТ является пневмопробивка. Она реализуется спец. агрегатами, чьей основной силой является действие сжатого воздуха. Силой направленной струи можно разрушать мягкие грунты, чтобы впоследствии протягивать там трубы. Также пневмопробивку можно использовать для ремонта и очистки труб.

Пневмопробивка, как и другие БПТ, не предполагает вскрытия грунтов в больших объемах. Притом не нарушается естественный ландшафт, не страдают зеленые насаждения.

К числу работ по бестраншейной прокладке и ремонту можно отнести методы ГНБ и прокола. Если прокол возможно задействовать лишь в мягких почвах, то ГНБ справится везде. Тут применяются современные установки бурения, кот. обладают мобильностью, универсальностью, прочностью. Удаление грунта из скважины производится работой шнека. ГНБ относится к управляемым технологиям. Благодаря современным системам навигации становится возможным задавать траекторию бурения с наибольшей точностью. Притом исключается риск повреждения соседних объектов или коммуникаций.

Кроме прокладки, можно бестраншейно вести и санацию трубопроводов. Здесь предполагается восстановление их работы разными методиками. Наибольшего успеха добиваются релайнингом или берстлайнингом. Они также предполагают минимальное вскрытие грунтов и позволяют вести работы быстро и с малыми затрататами. Для ремонта используются трубы ПНД. Они обладают хорошими характеристиками, прочнее, долговечнее и меньше подвержены коррозии. Получившийся трубопровод может послужить при минимальном ТО до 48 лет.

Можно сформировать преимущества БПТ в виде кратких тезисов:

— отсутствует необходимость вскрытия дороги;

— нет риска для коммуникаций и архитек. объектов;

— снижаются затраты на восстановление;

— малый ущерб окр. среде;

— сроки СМР можно существенно сократить;

— можно изменять калибр труб при минимальных затратах;

— можно продлить эксплуатирование трубопровода при минимальном ТО;

— экономятся средства компании, проводящей ремонт или застройку.

© 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.