Машины для дорожных ремонтно-строительных работ

Техника

Машины для дорожных ремонтно-строительных работ

Дорожно-строительные работы (ДСР) представляет собой комплекс строительных работ, который включает в себя устройство дорожной одежды и земляного полотна, дорожно-эксплуатационных построек и искусственных сооружений. Также ДСР могут быть выполнены в более узком масштабе, а именно ограничится исключительно строительством непосредственно автодорогами, с возведением земляного покрова, дорожных одежд. В населенных пунктах производится устройство скоростных дорог с изолированием от пешеходов, создание площадей и тротуаров, разноуровневых развязок, строительство надземных эстакад и подземных тоннелей.

Дорожные машины являются средствами механизации, которые применяют для выполнения комплекса ДРС, ремонта и содержания автодорог. Также их широко используют в гидротехническом, железнодорожным, аэродромном, гражданском и промышленном строительстве.

Все известные дорожные машины принято делить относительно рода выполняемых ими работ:

•    Рыхлители, древовалы, корчеватели, кусторезы и дернорезы используют для подготовительных работ.
•    Экскаваторы, бульдозеры, скреперы, дорожные фрезы, землевозные тележки и автогрейдеры используют для земляных работ.
•    Машины для уплотнения асфальтобетона, распределения вяжущих и  каменных материалов, укладки гравийно-щебенчатых покрытий.
•    Укладчики асфальтобетона и смесители применяют в сфере строительства асфальтобетонных работ.
•    Профилировочные машины, машины распределяющие бетон, рельс-формы, машины для распределения пленкообразующих жидкостей, для нарезки температурных швов, для отделения бетона используют для укладки цементобетонных покрытий.

Дорожные машины могут выполнять основные работы и вспомогательные. К первой категории относят земляные работы, усовершенствование переходных и облегченных дорожных покрытий, укладка цементобетонных покрытий, стройка асфальтированных дорог. Вспомогательными называются те работы, которые выполняются перед основными. Также дорожные машины используют при ремонте и содержании дорог.

Для земляных работ при ремонте и строительстве дорог применяют и машины общего назначения – скреперы, экскаваторы, грейдеры, бульдозеры и автогрейдеры, так и дорожные фрезы специального назначения. Земляной слой утрамбовывают трамбовками и катками. При уплотнении грунта послойным методом, что отсыпаются скреперами и самосвалами применяют прицепные и самоходные, вневмоколесные катки, трамбовки, виброкатки и прочее.

Битумовозы и гудронаторы применяют для распределения вяжущих материалов. Эти машины выполняются полуприцепными или монтируются на самоходных шасси.

При строительстве оснований используют машины для укрепления и измельчения привозных или местных гравийно-щебеночных материалов и грунтов путем смешивания их с неорганическими вяжущими материалами (известью, цементом) и органическими (эмульсией, битумом, дегтем).

В случае малых объемов работ используют навесные и прицепные дорожные фрезы (автогрейдеры, трактора) и распределители цемента. При больших объемах применяют грунтосмесительные однопроходные  машины.

Вяжущие материалы с гравийно-щебенчатыми перемешивают в трехагрегатном комплекте. Он состоит из укладчика, передвижного смесителя и многоковшового погрузчика.

Асфальтобетоноукладчики и асфальтобетоносмесители используют для укладки, приготовления, уплотнения и равномерного распределения смесей и устройстве асфальтобетонных покрытий. При строительстве асфальтобетонных покрытий битумную смесь хранят, перекачивают, перевозят и дозируют битумовозы.

Для покрытий из цементобетона используют комплекс машин, которые производят установку рельс-форм, подготовку основания, уплотнение, раздел бетона по основанию, отделку поверхностного покрытия, затирку и устройство швов, отделку свежеуложенного бетона. В этот комплекс также входит навесное оборудование на тракторе, которое выполняет ряд работ – уплотнение подстилающего песчаного слоя, его планировку, закрепление рельс-форм и их укладку-стыковку. Для идентичной цели используют профилировщик основания, который планирует слой песка, уплотняет его по определенным параметрам, и самоходный рельсоукладчик.

Цементная смесь должна быть распределена по ширине основания равномерным слоем. Для этого выполняют непрерывное или периодическое действие. Затем используют бетоноотделочные машины, которые уплотняют, разравнивают и выглаживают цементобетонную смесь. Исходя из принципа действия бетонораспределители бывают вибрационные и трамбующие, а вот по устройству их ходовой части они делятся на двигающиеся по рельс-формам, колесные и гусеничные.

В бетоноотделочных машинах есть три основных рабочих органа, работающие для затирания поверхности покрытия: трамбующий брус, разравнивающий брус, выглаживающая плита или лента.

Сегодня существуют бетоноукладчики, которые способны выполнить весь комплекс работ: разравнивание, укладку и уплотнение.

Нарезка температурных швов производиться нарезчиками с режущими вибрационными органами для работы в свежем бетоне, а для затвердевшего бетона (10-12 часов после укладки) применяют абразивные диски. Продольные швы нарезают виброножом, а поперечные – вибродиском.

Для того, чтобы выгладить бетон в шовной зоне, а также предотвратить вспучивание бетонной смечи, на технике присутствует выглаживающий поддон, в его прорезь входит диск. Устройство, заливающие швы, находится на заднем мостике строительной машины.

Для создания на свежеуложенном бетоне водонепроницаемую пленку и тем самым предотвратить его растрескивание используют машину для распределения пленкообразующих жидкостей. Она имеет на самоходном шасси секционную раму, по ней передвигается каретка, на которой есть сопла для разбрызгивания известкового молока и эмульсии под давлением. На раме расположены баки для известкового молока и эмульсии, а также компрессор.

Зачистку дорожной полосы проводят машины для вспомогательных работ. Они зачищают площадку или полосу от леса, корней, кустарников, дерна, а также для рыхления каменистых и тяжелых грунтов. Дорожные машины этой группы, с наличием прицепного или навесного оборудования к тягачам и тракторам относят:

•    Кусторез. Его используют для раздвижки деревьев и раскалывания пней.
•    Древовал – для валки дерева.
•    Дернорез, эта техника срезает дерн шириной не более 30 см.
•    Собиратель-корчеватель, для отвала и корчевания.
•    Рыхлитель. Эта машина применяется для рыхления тяжелых и плотных грунтов до глубины в 70 см, а также для разрушения асфальтобетонных и гравийно-щебеночных покрытий.
Для ремонтных работ применяют следующую технику:
•    Асфальторазогреватели – для удаления асфальта, его разравнивания, и, соответственно, разогрева.
•    Заливщики битума применяются для заделки трещин в асфальте.
•    Бетоноломы – для взламывания оснований и цементобетонных покрытий при ремонте дороги, канализационных коммуникаций, прокладке кабелей.

Все эти приспособления монтируются в машину и отличаются специализированным оборудованием. При содержании и использовании техники для ремонта дорог применяют навесное оборудование на малогабаритном тягаче или тракторе. Обычно это:

•    Косилки для скоса травы в кюветах, на откосах и обочинах дорог.
•    Буры для вырывания ям.
•    Буры-столбоставы, они вырывают ямы и устанавливают дорожные знаки, надолбы, столбы.
•    Щетки для чистоты дорог.
•    Погрузочные ковши.
•    Траншеекопатели.
•    Машины для чистки кюветов от наносов, снежных завалов.
•    Вилочные захваты.

Также для ремонта гравийных и грунтовых дорог часто используют автогрейдеры, несколько реже – бульдозеры, грейдеры и землеройные машины.

Аренда различного оборудования и самосвала, в том числе, для проведения ремонтно-строительных работ, проводится компанией. Компания полностью заинтересована в том, чтобы предоставить своим клиентам услуги по ремонту и строительству высокого качества с доставлением минимальных сложностей и хлопот. Именно для этих целей и был придуман не только прокат строительной техники, но и ее аренда. Арендовать самосвал очень удобно в тех случаях когда есть нужда вывезти из строительной площадки грунт, мусор, остатки материалов и прочее. Также есть возможность взять в аренду самосвал марки Камаз 6520. Его грузоподъемность составляет 20 тонн, а объем грузовой платформы – 18 м3.

В нашей компании можно осуществить аренду любого электроинструмента, в том числе и циклевочные машины. Этот агрегат положит паркет 100% правильной формы. Не зависимо от того какой инструмент пользователь захочет арендовать он должен знать, что цены на все услуги умеренные и вполне доступные. Также не стоит забывать, что данная компания предоставляет услуги по заказу паркетных или ремонтных работ. При этом выполнять работу всегда приедут опытные профессионалы и выполнят работу с учетом всех сроков и наивысшего качества.

За плечами сотрудников качественная работа не только  на маленьких объектах (квартира, дом), но и на грандиозных площадках. В качестве примера можно привести залы в музеях. При этом не столь важно какого плана работа будет проводиться, специалисты компании справятся с любыми работами, используя качественную технику.

© 2015 — 2016, wpadmincheg963. Все права защищены.