Лебедки гидравлические кабельные для прокладки и протяжки кабеля и провода ВОЛС, инструмент для прокладки кабеля

Кабельные лебедки, лебедки для прокладки кабеля
Кабельные лебедки, лебедки для прокладки кабеля

Лебедки гидравлические кабельные для прокладки и протяжки кабеля и провода ВОЛС, инструмент для прокладки кабеля

Современные волоконно-оптические линии связи требуют специализированное оборудование для прокладки линий связи — лебедки волс для прокладки кабельных линий, натяжные и тормозные машины волс для протяжки кабелей и проводов по современным нормам и требованиям прокладки кабеля.

Основное предназначение ВОЛС – это обеспечение пользователей качественной связью, интернетом, телевидением и т.д. Востребованность информации в современном мире очень высока. Потому практикуют сооружение магистральных ВОЛС, которые соединяют между собой населенные пункты, районы и даже регионы страны. На ведение работ по строительству протяженных ВОЛС большое влияние оказывают рельеф местности, ее климатические, почвенные, биологические особенности. Немаловажно также наличие на трассе инженерных объектов – других сетей, зданий, ферм, автодорог и проч. Мало какая сеть может похвастаться однородным маршрутом. Большинство из них сложные и требуют принятия специальных мер для прохождения проблемных участков. К такому виду работ можно отнести – прохождение пересечений, водных и лесных преград, формирование переходов через тоннели, инженерные сооружения, ж\д, обходы заповедных зон и проч.

Пересечение маршрутом ВОЛС водных преград

Мелкие и крупные реки в нашей стране не редкость. Довольно часто маршруты ВОЛС встречают их на пути. Вне зависимости от того, каким образом сеть подходит к водной преграде (по опорам, в грунте), сооружение пересечения всегда ведут одной из стандартных технологий. Кабеля обычно проводят по дну или с углублением в дно. Используются специальные трубы, куда кабеля затягивают. Такой подход позволяет предохранять ВОЛС от повреждений.
При устройстве переходов ВОЛС через реки руководствуются следующими правилами:
— для пересечений применяют исключительно специальные кабеля, которые еще на этапе проектирования были рассчитаны т.о., чтобы выдерживать нагрузку толщи воды и др. факторы. Такие кабеля имеют армированную оболочку;
— желательно, чтобы весь водный переход был единой СД. Если этого добиться нельзя, количество сращиваний должно быть минимальным;
— кабель укладывают т.о., чтобы исключалось его движение. Для этого его заглубляют;
— при укладки с баржи длины отрезков определяют с учетом естественного провисания кабелей;
— при формировании сростков (если невозможно добиться единого пролета) для них максимально восстанавливают армированную оболочку. Это делается для того, чтобы кабель не разрушился под действием воды и придонных течений.

Методика вертикальной прокладки кабельных линий с применением кабельных лебедок кабестанового типа с бензиновым или дизельным двигателем

Прокладка КС по вертикали требуется при прохождении мостов, возведении линий на башни, в здания и т.п. Кабеля ВОЛС по способу вертикального закрепления мало чем отличаются от кабелей медных. Крепежные приспособления те же. Используются анкерные блоки, скобы, кронштейны и т.д. Приобрести необходимое оборудование можно на нашем сайте. При фиксации соблюдают порядок и расстояние между соседними крепежными элементами. Первый анкер рекомендовано размещать в верхней части секции по вертикали. Сростки должны располагаться на максимально возможном удалении от верха и низа секции.

Формирование сростков и их защита

При формировании переходов через препятствия следует уделять особое внимание качеству стыков основной линии с переходом и их защите. Сростки в кабельных колодцах нужно размещать как можно ближе к стенкам. Это позволяет предохранить кабель от повреждения во время работ на линии. Для сведения окончаний кабелей используются муфты. Их монтируют в передвижных лабораториях. Их допускается укладывать в грунт или каналы. Добавочно муфты защищают пластиковой сеткой.

У нас Вы можете купить и узнать цену конкретных моделей лебедок, оборудования и комплектующих, также вы можете узнать стоимость полного комплекта оборудования, лебедок, натяжных и тормозных машин, кабельных домкратов, вспомогательных кабельных лебедок для протяжки кабеля.

Для этого просто отправьте нам запрос в простой форме.

© 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.