Канализационные сети: реконструкция в больших и малых городах. Ремонт трубопроводов и линий

Канализационные сети: реконструкция в больших и малых городах. Ремонт трубопроводов и линий

В больших городах порой сложно провести мероприятия по реконструкции и замене канализационных систем, проложенных ранее. Как правило, они распределялись по раздельной системе, а для строительства применялась самотечно-напорная схема. Непроходные коллекторы чередовали со станциями перекачки и напорными участками, для устройства которых прокладывали стальные трубы. Благодаря такому конструктивному решению каждая система канализации развивалась по отдельности. Это позволяло не осуществлять капитальные растраты на ремонт в один период.

Стальные трубы имеют эксплуатационный срок не более 25 лет, и когда пришло время проводить их реконструкцию, оказалось, что делать это по используемой ранее схеме совсем нецелесообразно. Причин несколько: во-первых, многочисленные насосные станции снижают качество системы и при этом требуются большие затраты электричества, во-вторых, коллекторы мелкого заложения устраиваются при помощи проходческих щитов, но к сожалению, не во всех условиях удаётся эксплуатировать дорогостоящее оборудование. Также сложности появляются в случаях отсутствия свободных рабочих участков, необходимых для замены недолговечных напорных трубопроводов и реконструкции действующих подземных инженерных сетей. И тогда приходится применять траншейный метод, из-за которого разрушаются сооружения, блокируется движение городского транспорта и пр.

Эти неудобства проведения реконструкции проложенных канализаций дали понять, что пора начинать постепенно переходить к схеме, соответствующей сегодняшним реалиям – магистральные каналы глубокого заложения с трассировкой через центр наибольшего притока сточных вод. Благодаря этому одновременно будут отводиться и очищаться бытовые, производственные, загрязнённые поверхностные воды, а также население перейдёт к рациональному использованию водных ресурсов.

Телеинспекция при гидродинамической прочистке канализационных коллекторов

На канализационных коллекторах попадаются участки с учащённым образованием засоров, а также те, которые не поддаются очистке от загрязнений. Причиной может стать некачественный монтаж трубопровода, механическое повреждение или контруклон, образованный в результате движения грунтов.

Проведение телевизионной диагностики дает возможность понять, по какой причине произошли проблемы, описанные выше и подобрать подходящий метод для их устранения. Использование современных телероботов позволяет увидеть разрушения и определить контруклоны.

Особенности выполнения ГНБ в холодное время года

Строительство новых инженерных сетей в основном осуществляется в теплые сезоны – весной и летом. Обусловлено это тем, что многие ресурсы используются эффективнее и увеличивается скорость выполнения заказа.

Например, использовать раствор при минусовой температуре довольно-таки проблематично и порой не эффективно, так как он может попросту застыть или для его приготовления понадобится вводить компоненты в больших объемах. Также и при проведении отделочных работ в зимнее время удается использовать далеко не все материалы, так как некоторые из них чувствительны к температуре воздуха и могут деформироваться или стать хрупкими.

Однако, случаются аварийные ситуации, ремонт которых необходимо производить независимо от времени года. Например, утечка газа или обнаружение ветхого трубопровода, в результате которого частные дома и предприятия могут остаться без водоснабжения. В таких случаях целесообразно использовать метод горизонтально направленного прокола, который одинаково успешно проводится как летом, так и в зимний период.

Особенности

Промерзший грунт дает возможность упростить координацию движения установок во время всего рабочего процесса. Благодаря особенностям конструкции ГНБ оборудование отлично функционирует и при температуре -25 градусов по Цельсию.

А если на рабочем участке имеются грунтовые воды, то осуществить прокладку коммуникаций можно только при минусовых температурах, так как в этот период уровень вод снижается и частично кристаллизируется.

Отличие разработки скважины в зимнее время заключается в том, что для вскрытия подмерзшего слоя земли необходимо наличие электрического отбойного молотка. Рабочие органы оборудования охлаждаются при помощи бентонитового раствора.

Эксплуатации ГНБ оборудования

Новейшие установки предназначены для выполнения рабочих процессов течение круглого года, при этом зимой особых изменений в эксплуатационных требованиях нет, однако разработан ряд важных правил, обязательных к выполнению каждым оператором:

  • При понижении температуры производить замену масла и антифриза в соответствии с климатическими условиями;
  • Перед началом рабочего процесса очищать или полностью заменять фильтры во всех гидравлических системах оборудования;
  • Включать и выключать аккумулятор, соблюдая точную последовательность действий, указанных в инструкции производителем оборудования. Заряжать аккумулятор можно только после того, как его корпус достиг комнатной температуры;
  • Следить за давлением в шинах, иначе при сильных морозах оно может упасть и нарушить или остановить рабочий процесс;
  • Перед прокладкой коммуникации, всю технику, которая будет использоваться, тщательно прогреть и только после этого запускать;
  • После завершения бурения оборудование должно поработать некоторое время на «холостом» ходу.

Преимущества ГНБ перед традиционным способом рытья траншей

Одним из преимуществ метода ГНБ является возможность работать в любое время года. Порой зимнее бурение имеет больше плюсов, чем прокладка коммуникаций в летний период.

При правильной подготовке, процесс бестраншейной прокладки по смерзшемуся грунту проходит быстро и эффективно, предоставляя дополнительное время на выполнение сопутствующих строительных работ. С помощью горизонтально-направленного прокола не нарушается природный ландшафт, поэтому для применения установок нет ограничений по месту – может использоваться абсолютно любая территория, даже если рядом возводятся новые сооружения. 

Нюансы подземного строительства

Проложить новые коммуникации в крупных городах с каждым годом становится все тяжелее, однако стремительные темпы развития строительных технологий дали возможность устраивать инженерные сети под землей абсолютно безопасно в любом месте, используя бестраншейные методы.  С их помощью трубы прокладываются в стесненных условиях, обходят существующие коммуникации и не влияют на целостность ландшафта.

Перед строительством каждого нового здания необходимо в первую очередь подумать об инженерных сетях, которые являются основой строй комплекса городов. Используя бестраншейный метод можно не только осуществить возведение трубопроводов, но и произвести ремонт и замену труб и линий связи, проложенных ранее.

Для закрытой прокладки используются микрощиты, пневмопробойники и установки горизонтально-направленного бурения, позволяющие проводить работы в любое время года, не препятствуя обычному ритму жизни города. Что это значит? Для устройства коммуникаций открытым методом необходимо перекрывать дороги и блокировать движение машин, разрывать большое количество грунта, оставлять много мусора, что вследствие пагубно влияет на экологию и внешний вид рабочей территории. Бестраншейный метод исключает наличие проблем, присущих открытому способу, ведь для его проведения необходимо только разработать два котлована с обеих сторон объекта, под которым будут прокладываться коммуникации.

К преимуществам бестраншейного метода также относятся:

  • сжатые сроки выполнения заказа;
  • низкая цена за счёт меньшего количества земляных работ и отсутствия необходимости восстанавливать объекты по окончанию процесса;
  • возможность проведения работ в любое время года и даже минусовой температуре;
  • полностью контролируемый процесс, в ходе которого отсутствуют взаимодействия или разрушения проложенных коммуникаций, возведённых объектов, находящихся на участке;
  • 90% процесса выполняется механическим способом, поэтому для прокладки коммуникаций методом горизонтально направленного бурения необходимо участие всего лишь нескольких специалистов;
  • не разрушается ландшафт, не изменяется состав грунта;
  • возможность проводить коммуникации под водоемами, лесными массивами и остальными природными объектами;
  • соответствие действующим нормам и стандартам качества.

В Америке и Европе около 90% работ выполняется методом горизонтального бурения, в России – не более 50%.

Профилактика аварийности трубопроводов

Прочитав данную статью, можно узнать, каких ошибок не стоит допускать при установке полиэтиленовых труб для того, чтобы эксплуатировать их в течение срока, установленного производителем.

Для того, чтобы понять, подходят ли труба в конкретном случае, необходимо определить глубину ее залегания, тип грунта, наличие препятствий и грунтовых вод, риски возникновения коррозии, какие будут действовать нагрузки, характеристики и объемы транспортируемых веществ.

Подготовка к монтажу

Перед проведением монтажа трубы осматриваются на наличие трещин и прочих дефектов, проверяется точность их длины в соответствии с проектом, а также наличие комплектующих деталей. Особенно важно проверять изделия, которые закупались у разных поставщиков или произведены в разных партиях.

Монтаж

Для того, чтобы избежать аварийных ситуаций, запрещено перемещать трубы волоком и укладывать в траншею, которая не соответствует нормам, указанным в проекте. Также ни в коем случае не рекомендуется пользоваться услугами не сертифицированных подрядчиков и сварщиков, которые не прошли аттестацию.

Условия профилактики аварийности:

  • проект, составленный в соответствии с нормами, установленные ГОСТом;
  • выполнение работ специалистами;
  • использование только тех материалов, которые имеют сертификат качества;
  • при монтаже соблюдаются правила прокладки труб и безопасность рабочего процесса;
  • перед проведением работ осуществляется выезд на участок для определения типа грунта и наличия проложенных коммуникаций;
  • предварительное испытание технологических стыков.

Полиэтиленовые трубы имеют самый низкий уровень аварийности.  Установленный европейскими нормативами уровень повреждений колеблется в интервале от 0,01 до 0,10 на 1 км возведенных коммуникаций. Водопроводы, проложенные из этих труб, соответственно имеют такие же показатели. Как показывает статистика, аварийность труб зависит от методов проведения испытаний и их продолжительности. За последние десятилетия показатель уменьшился в несколько раз. Случилось это из-за разработки и внедрения новых технологий в производство полиэтилена, которые значительно улучшили его эксплуатационные характеристики, а также качество сварки труб стало на порядок выше.

По ГОСТу эксплуатационный срок полиэтиленовых коммуникаций составляет 50 лет, однако на практике выявлено, что он может быть превышен на 20% без ухудшения качественных и прочностных характеристик. Производители полиэтиленовых труб смело заверяют о том, что изделия могут прослужить более ста лет. 

Полимерно-тканевый рукав для восстановления канализаций

Применение полимерно-тканевого рукава для устранения сколов и трещин на трубопроводах отличается от других методов быстрыми сроками восстановительного процесса. Особенность заключается в том, что сразу после завершения устройства рукава, отремонтированную коммуникацию можно эксплуатировать.

Полимерно-тканевый рукав состоит из стекловолокна, которое пропитано в полиэфирной смоле. Изделие протягивается в трубопровод, для которого требуется срочное восстановление, и под воздействием сжатого воздуха принимает его форму.

Затем направляется источник ультрафиолетового излучения, благодаря которому полиэфирная смола переходит в твердое состояние. В полученном композитном материале сочетается высокая химическая стойкость, прочность и длительный эксплуатационный срок. Еще одним преимуществом является простой монтаж, который экономичен и экологически безопасен.

Технология

Для осуществления восстановительного процесса применяется специальный контейнер, вес которого составляет пять тонн и комплекс, состоящий из: генератора электротока, воздуходувки ротационного действия, источника ультрафиолета для труб разных диаметров, барабана и пульта управления, электролебедки, прямоустойчивой видеокамеры, набора приспособлений для закупорки отверстий, разнообразных инструментов.

Применение комплекса оборудования

Перед началом рабочего процесса изучается техническая документация, осуществляется выезд на участок и его осмотр, измеряется сечение и длина трубы, масштаб повреждений. Затем трубопровод промывается и обследуется с помощью видеокамеры, передающей информацию на поверхность. И только после этого специалисты приступают к выполнению ремонтно-восстановительных работ.

Процесс начинается с протягивания полиэстрового шнура, который предназначен для устройства в трубопровод троса лебедки. В трубопроводе крепится рулонная пленка, защищающая поверхность рукава от повреждений. Лебедку размещают над колодцем. Монтаж валиков проводится в колодцах. Затем выполняется протягивание рукава, на обеих сторонах которого установлены заглушки, необходимые для нагнетания сжатого воздуха внутри коммуникации. Следующим этапом является расправление полимерно-тканевого рукава и принятие формы восстанавливаемого трубопровода, после чего снижается давление и подключается источник ультрафиолетового излучения. Проведенные операции способствуют затверденению полиэфирной смолы и образованию прочной поверхности.

Заглушки демонтируются, части рукава, которые выступают в колодец – срезаются. На стыки рукава с колодцем наносится разведенная сверхбыстротверденеющая сухая смесь. Защитная пленка, размещенная на внутренней стороне рукава, изымается. Очищается участок от строительного мусора. Рабочая бригада приступает к следующему участку трубопровода.

© 2020, wpadmincheg963. Все права защищены.