Как совершить прокол под дорогой самостоятельно

Как совершить прокол под дорогой самостоятельно

Прокол грунта своими руками

Прокол под дорогой осуществляется при помощи специальной техники, однако, если нет возможности обратиться к специалисту или необходимо разработать отверстие длиной не более 6 метров, можно провести это процедуру самостоятельно.

Для совершения прокола нужно вырыть с обеих сторон стартовый и приемный котлованы. Ширина и глубина разрабатывается в соответствии с заданной глубиной прокладки трубопровода. Важно сделать приямок такого размера, чтоб человеку было удобно в нем находиться и проводить прокол.

Подготавливается стальной прут или арматура, конец которой необходимо заострить. Заточенный отрезок забивается кувалдой в грунт по траектории оси предполагаемого трубопровода. Когда первый отрезок полностью войдет в грунт, к нему нужно приварить следующий и вдавить в грунт. Цикличность процесса продолжается до тех пор, пока заостренный конец не появится во втором котловане.

Прут является направляющей трубы. На него насаживается первая секция трубы, край которой обработан болгаркой для получения остроконечной формы. Секция вдавливается при помощи стакана-молотка. Далее приваривается следующий фрагмент трубопровода и продолжается процесс до тех пор, пока труба не появится в противоположном котловане.

Труба, проложенная своими руками, не используется для транспортировки воды. Она служит футляром, в который помещаются трубы меньшего диаметра или инженерные сети.

Выполняя прокол своими руками можно сэкономить деньги, однако результат в таком случае бывает полностью непредсказуемым. В процессе арматура может задеть проложенные ранее коммуникации, что приведет не только к большим растратам, но и серьезным проблемам в виде штрафа со стороны гос. структур.

© 2020, wpadmincheg963. Все права защищены.