Как правильно ремонтировать устаревшие канализационные трубопроводы

Как правильно ремонтировать устаревшие канализационные трубопроводы

Не только сегодня, но и несколько лет назад, и в другие века, к канализационным системам предъявлялись повышенные требования, чему есть множество различных причин. Прежде всего, это связано с тем, что канализационные стоки в высокой степени агрессивны, они быстро разъедают металл, ускоряют процесс коррозии и течи. Городское управление и службы ЖКХ достаточно часто сталкиваются с необходимостью устранять последствия аварии – утечек и прорывов, коррозий, произошедших на канализационном трубопроводе. При этом производятся все необходимые ремонтные работы, но это зачастую помогает ненадолго. Сама система канализации в России сильно изношена и требует замены.

Нередко возникает необходимость производить экстренный ремонт канализационного трубопровода. Во время проверки зачастую обнаруживаются дефекты, которые образуются из – за попадания в трубы химических и биологических отходов, в почву проникают сточные воды, что также способствует разрушению трубопровода. Возникает загрязнение почвы, которое необходимо устранить как можно быстрее, поскольку поблизости может проходить водопроводная труба.

Стоки грунтовых вод зачастую размывают верхние слои земли, из – за чего возникает угроза небольшого затопления, с последствиями которого справиться может быть не так-то просто.

Сегодня ремонт канализационных и других труб осуществляется с помощью бестраншейного метода, из – за его высокой эффективности и удобства. Чтобы заменить старые трубы, приобретается специальное оборудование. Новые трубы сегодня изготавливают из полиэтилена – высокопрочного материала. Трубы из него обладают хорошей пропускной способности, устойчивы к коррозии и агрессивному воздействию природной среды. Они также могут выдерживать большие нагрузки, легко устанавливаются и в довершение ко всему, недорого стоят.

Использование бестраншейного способа прокладки канализационных и других трубопроводов позволяет не нарушать состояние природной среды, выбрасывая в воздух углекислые и другие газы, скопившиеся под землей. Также не наносится никакого вреда лесам и паркам, городским зданиям и памятникам.

© 2017 — 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.