Замена монтаж труб. Гидравлические разрушители для замены и монтажа всех видов труб

Замена монтаж труб. Гидравлические разрушители для замены и монтажа всех видов труб

Замена трубопроводов

Коммуникационные трубопроводы подвергаются в процессе своей работы серьезным нагрузкам. Избежать их невозможно. Со временем они приводят к изнашиванию трубопроводов. Сильно изношенные сети не подлежат ремонту и их требуется заменять. Раньше такие работы были связаны с серьезными затратами тех. и материальных ресурсов. Также требовалось разрушать инфраструктуру (дороги, тротуары), был риск повреждения объектов строительства, коммуникаций, декоративных построек. Теперь все эти проблемы постепенно уходят в прошлое, поскольку для реновации труб стало возможным использовать методики БПТ.

Способы БПТ возможно использовать при замене трубопроводов разного назначения. Здесь не имеет значение материал трубопровода или его функциональность. Оправдали себя практики БПТ в обслуживании и ремонте водопроводных сетей, тепловых, канализационных, городских ливневых, производственных.

Реновационные работы можно проводить в 2 вариантах: с разрушением старой трубы и без такового.

Реконструкция трубопроводов методом гидравл. разрушения

Среди наиболее выгодных и удобных методик реновации трубопроводов возможно выделить способ гидравлического разрушения. Притом используют для замены трубы из полипропилена или ПВП. Трубопровод перед реновацией требуется тщательно очистить. От этого будет зависеть качество реновации в целом.

При задействовании методики гидравлического разрушения значительно экономится время работ и затраты. Притом можно работать по старым трубопроводам без проблем. Существующие трубопроводы могут заменяться на аналогичные по диам. или большие. Притом возможно увеличивать габариты до 21 проц. от первоначального. Реновация трубопроводов должна сопровождаться тщательным проектным расчетом. Это необходимо для того, чтобы исключить возможные повреждения коммуникаций, соседствующих с заменяемым трубопроводом, при плотной застройке.

Алгоритм работ по гидравлическому разрушению предполагает заготовку 2 котлованов на местности. Габариты котлованов должны позволять беспрепятственную инсталляцию оборудования и размещение плети трубопровода для протяжки. Работы по разрушению проводятся достаточно быстро. В сравнении с траншейной прокладкой сроки возможно сократить до 5 раз. Глубину котлована определяют согласно проектному расчету. Нормативами она не регламентируется.

При прокладывании протяженных плетей их сваривают из отдельных секций труб, прибывающих на площадку СМР. Трубы из полимеров отличаются простотой монтирования. Для них требуется заготовить спец. сварочные аппараты. Секции стыкуют друг с другом и постепенно проталкивают в трубу. Такой способ наиболее удобен, чем сварка одной плети с последующим затягиванием.

© 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.