Задача запущена для решения проблемы дефицита питьевой воды в городах

Задача запущена для решения проблемы дефицита питьевой воды в городах

В партнерстве несколько компаний объявили о конкурсе городской нехватки питьевой воды, который призван решить проблему нехватки питьевой воды в городах.

Предприниматели разрабатывающие многообещающие решения, связанные с альтернативными поставками, распределенным доступом и доставкой, а также экосистемным здоровьем, приглашаются к подаче заявок. Победители будут награждены на специальном мероприятии Стокгольмской недели воды.

Программа, запущенная в рамках Глобальной программы по ускорению водоснабжения, будет иметь финансовые обязательства в размере до $1 млн в виде вознаграждений за развертывание и потенциальных последующих инвестиций. Кроме того, проблема дефицита питьевой воды в городах будет полностью соответствовать цели 6 устойчивого развития ООН, которая стимулирует глобальные действия по обеспечению доступности и устойчивого управления водоснабжением и санитарией для всех.

По данным ООН, прогнозируется 40-процентный дефицит в мировом водоснабжении, в то время как спрос на городскую воду увеличится на 55% за тот же период.

«Задача призвана создать прямое и масштабируемое воздействие для городов, испытывающих дефицит воды, и сообществ, подверженных риску, стимулировать осведомленность общественности и общественные действия, продвигать роль инноваций и предпринимательства и содействовать внедрению реальных решений реальной проблемы», сказал, президент компании.

© 2020, wpadmincheg963. Все права защищены.