Екатеринбургские операторы связи очистят столбы от кабелей к ЧМ-2018

Городская администрация Екатеринбурга добивается уже в течение многих лет чистоты столбов, на которых некрасиво закреплены кабели (волоконно-оптические кабели связи, линии электричества) всевозможных операторов связи.

Камнем преткновения, как всегда, является финансирование работ по переносу проводов в подземные коммуникации. Предприниматели отказываются оплачивать все расходы, а в бюджете Екатеринбурга просто ограниченное количество денег на это. Однако, сегодня мэрия настроена гораздо решительнее в рамках подготовки к футбольному ЧМ, проведение которого через пару лет ожидается в России. Специалисты готовы начать кабели просто срезать, если операторы связи сами не снимут их добровольно.

На днях в мэрии пройдет встреча с участием всех заинтересованных сторон, после которой Б. Л., президент ассоциации операторов связи Урала, надеется сообщить СМИ более конкретные данные о договоренностях, достигнутых в администрации.

Некоторые телеком-операторы уже сейчас готовы частично демонтировать свои кабели. Например, г-н Вадим, руководитель филиала «Р-ма» в Екатеринбурге, сообщает, что компания выполнила подготовительные мероприятия, требуемые для переброски всех кабелей под землю, и обещает быстро очистить от проводов столбы, находящиеся в центре столицы Урала и на гостевых маршрутах.

Наша компания производит и поставляет полный спектр оборудования, комплектующих для прокладки кабеля, в том числе для того, чтобы осуществить перенос кабелей со столбов в землю.

© 2016 — 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.