Диэлектрики, которые применяют для производства внутр. изоляции в ЭТО электротехническом оборудовании

Диэлектрики, которые применяют для производства внутр. изоляции в ЭТО электротехническом оборудовании

Диэлектрики обязаны иметь в своем распоряжении целые комплексы высоких электрических, теплофизических и механических свойств, тем самым обеспечивая: нужный уровень электрической прочности, а также необходимые тепловые и механические характеристики изоляционной конструкции при габаритах, которым отвечают значительные технико-экономические показатели целой установки.

Требования к диэлектрическим материалам:

  1. Должны располагать важными технологическими свойствами, а именно обязаны быть годными для высокопроизводительных процессов изготовления внутренней изоляции.
  2. Соответствовать экологическим нормам и правилами, то есть, не должны охватывать или формировать в процессе эксплуатации продукты с повышенной токсичность, а по завершению всего ресурса, они должны поддаваться переработке или истреблению, без загрязнения окружающей среды.
  3. Не быть дефицитными товарами и стоить так, чтобы изоляционная конструкция выходила экономически рациональной.

В некоторых случаях, к описанным выше требованиям, можно добавить и другие, определенные спецификой того или иного вида оборудования. В частности, материалы для силовых конденсаторов должны обладать повышенной диэлектрической проницаемостью; материалы для камер выключателей — увеличенную выносливость к изменениям температуры либо влияниям электрической дуги.

Продолжительная практика образования и эксплуатации разнообразного высоковольтного оборудования демонстрирует, что во многих случаях полный комплекс требований оптимальным образом удовлетворяется при применении в составе внутренней изоляции комбинации из различных материалов, которые дополняют друг друга и осуществляют немного разные функции.

Например, исключительно твердые диэлектрические материалы снабжают механическую прочность изоляционной конструкции; как правило они имеют и самые высокие показатели электрической прочности. Детали из твердого диэлектрика, владеющие значительной механической прочностью, могут реализовывать функцию механического крепления проводников.

Газы с высокой прочностью и диэлектрики в жидком состоянии, легко наполняют изоляционные интервалы любой формы, в том числе и самые труднодоступные зазоры, поры и щели, чем существенно увеличивают электрическую прочность, в особенности продолжительную.

Применение жидких диэлектриков разрешает в ряде случаев значительно усовершенствовать условия охлаждения за счет непринужденной или принудительной циркуляции изоляционной жидкости.

© 2016 — 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.