ГНБ-оборудование и технологии: сочетание Востока и Запада

ГНБ-оборудование и технологии: сочетание Востока и Запада

Сегодня строительные компании ведут активную деятельность в различных областях:

  1. Работы по строительству подземных коммунальных предприятий с использованием бестраншейных технологий — ГНБ, штамповка, микротоннели;
  2. консультации по бестраншейным технологиям, послепродажное обслуживание ГНБ устройств разных производителей;
  3. Внешнеэкономическая деятельность. Это является официальным представителем производителей оборудования для бестраншейного строительства из Китая и России, предоставляет следующее оборудование:
    • установка с тягой от 18 до 32 тонн;
    • Комплексы с диаметром от 600 до 2500 мм;
    • оборудование для сварки полиэтиленовых труб марки;
    • установки на системы ГНБ класса «Мини» — 5, 10, 15 тонн, марка DL;
    • система горизонтального бурения с усилием натяжения 50 тонн и более разных марок.

Специалисты имеют обширные деловые контакты с коллегами из разных стран для регулярного обмена опытом в области строительства трубопроводов с использованием метода ГНБ, технических консультаций в области изготовления оборудования ГНБ и сервисного оборудования.

Благодаря достаточному опыту, как в производстве заготовок, так и в сотрудничестве с производителями заготовок, их обслуживании и эксплуатации, мы можем сделать некоторые выводы при сравнении заготовок, произведенных в разных странах.

Ни для кого не секрет, что весь мир смотрит на Китай. Именно поэтому наша компания выбрала производителей из этой страны в качестве приоритетных партнеров в своей работе.  Мы постоянно беспокоились о различиях или сходствах в оборудовании европейских / американских и китайских производителей и пришли к наиболее важному результату. В принципе, оборудование технически не отличается. Особенно сегодня. Хотя мы видели существенную разницу в некоторых образцах два года назад, а именно:

  • отсутствие системы загрузки бруса;
  • отсутствие патрона для бурильной штанги;
  • низкий уровень автоматизации;
  • отсутствие систем, способных эксплуатировать оборудование при низких температурах;
  • отсутствие системы безопасности и охраны труда.

Это было связано с тем, что китайские производители изначально концентрировались на своем рынке и на внутренних потребителях.

Ввиду низкого уровня образования и, соответственно, оплаты труда работников и климатических условий, эти недостатки были оправданы. После того, как основные производители оборудования для горизонтального бурения, включая Россию, вышли на международный рынок, эти недостатки были устранены как можно быстрее.

Когда говорится о первом и самом важном партнере — компании Guilin Huali — тогда мы можем с уверенностью сказать, что оборудование этой системы было сразу нацелено на более требовательного клиента, а техническое оснащение оборудования сделало его востребованным за рубежом. В связи с пожеланиями и предложениями по модернизации оборудования Hanlyma были сделаны следующие усовершенствования буровой установки:

  • Был установлен насос большего размера для перекачивания и перемешивания бурового раствора.
  • Система муфт была изменена с пластиковой на металлическую, что наиболее удобно для зимней работы.
  • В целом можно с уверенностью сказать, что оборудование, которое мы предлагаем на российский рынок, подходит для эксплуатации в зимних условиях.

Сегодня я хотел бы отметить широкое распространение продукции завода Industries в различных странах. Установку системы ГНБ под брендом можно увидеть в таких странах, как Индия, Пакистан, Тайвань, Малайзия, Австралия, Турция, Украина и Казахстан. Поставка оборудования в США и некоторые европейские страны уже обсуждается.

Китайские производители стремительно развиваются, производят все больше и больше высококачественных устройств, расширяют дизайн устройств с помощью инноваций и открывают новые технические устройства.

Между европейскими или американскими и китайскими системами ГНБ нет принципиальной разницы. Китайское оборудование имеет очень большое преимущество — привлекательная цена. Опыт эксплуатации устройств показал, что китайские ГНБ-установки, микротоннелирующие комплексы и другие устройства не уступают по своим техническим характеристикам или качеству европейским и американским аналогам.

Нужно отметить следующий факт. Китайские производители устройств горизонтального бурения сделали то, что пока никому не удалось. Они воспользовались опытом лучших производителей Европы, внесли некоторые изменения в техническое оснащение, улучшили эргономику рабочего места сеялки и придали дизайну восточный шарм — яркие цвета, плавные линии. Оказалось, что это была своего рода связь между Востоком и Западом. Поэтому китайское оборудование стало очень популярным.

Сегодня покупатель ГНБ-устройств имеет широкий выбор, как производителей устройств, так и самих устройств. Потенциальные клиенты не забывают, что они могут ожидать во время работы, какую стоимость запчастей, производственных мощностей или дилер может решить все проблемы и найти разумный способ ответить на вопросы. В первую очередь это качество обслуживания и наличие запчастей на складах в России и сроки поставки. Важной темой является цена за обслуживание клиентов, а также за запасные части и инструменты.

Это позволяет сделать правильный выбор для конкретного производителя. Будь то европейский, американский или китайский производитель оборудования для бестраншейного строительства подземных коммуникаций.

Важность подготовительной работы, чтобы избежать повреждения линий связи

Реализация такой задачи, как перемещение подземных коммуникаций, должна решаться с особой тщательностью. Невнимательный подход может иметь серьезные негативные последствия.

Если подземные коммуникации будут затронуты неправильными действиями подрядчика, это приведет к значительным финансовым и временным потерям . Кроме того, повреждение газовых или высоковольтных сетей может привести к серьезным травмам или даже смерти работников.

Часто ущерб также возникает, когда существует четкий план расположения подземных маршрутов, что указывает на халатность подрядчика при выполнении критических работ. По данным Канадской газовой ассоциации, в 2011 году в трех случаях повреждение четырех подрядчиков начинает работу, в результате размещения данных о подземных поставках.

В Соединенных Штатах существует специальная служба под названием Call 811, целью которой является предотвращение возможного ущерба. И результат есть. Но служба может быть не в состоянии помочь во всех случаях, и она ничего не может сделать, если подрядчик случайно подходит к работе со страной.

Ответственному подрядчику ясно, что важно не только иметь четкое представление о существующих подземных коммуникациях, но также тщательно выполнять горизонтально-направленное бурение или другие земляные работы. Только так можно избежать проблем.

Как руководители подрядной организации, так и непосредственные исполнители работ должны четко понимать свои обязанности. Все землеройные работники должны работать в соответствии с набором правил, определяющих меры по защите существующих подземных коммуникаций.

Когда должны быть выполнены земляные работы, область их поведения должна быть отмечена белой краской. Подрядчик будет продолжать выполнять свои обязанности только тогда, когда под рукой будет четкое урегулирование с существующими подземными коммуникациями, отмеченными на них.

Для каждой работы существуют определенные диапазоны допусков, которые определяют расстояние до связи и в пределах которых работа не может быть выполнена. Например, в Соединенных Штатах такая зона (в каждом регионе у нее есть своя) находится на расстоянии от 45 до 90 см по обе стороны от внешнего края сообщения. Это не от отметки на диаграмме, а от внешней стенки трубы, которая, конечно, имеет определенный диаметр. Например, если диаметр газовой трубы составляет 40 см, а диапазон допусков — 70 см, расстояние от разметки газопровода до точки, где возможно проведение земляных работ, должно быть не менее 90 см.

Если вам необходимо выполнить работы в этой зоне, вы должны вручную выполнить раскопки или использовать оборудование, такое как вакуумные экскаваторы. Важно, чтобы отметка, указывающая местоположение связи, сохранялась. В случае повреждения, ремонт является обязанностью подрядчика. Кроме того, реабилитация должна проводиться в соответствии с существующим планом.

Подготовка к земляным работам включает в себя следующие этапы, предусматривающие свои методы реализации:

  • получение всей необходимой информации о местонахождении подземных коммуникаций;
  • применять макет белого цвета;
  • получить разрешение на проведение земляных работ.

Однако наличие всех этих предметов не гарантирует предотвращения несчастных случаев. Каждый четвертый или пятый ущерб подземным коммунальным предприятиям связан с тем, что план их площадки содержал неточные данные. Чтобы возникли проблемы, достаточно ошибиться всего в полметра.

Прежде чем приступить к ответственной работе в непосредственной близости от средств связи, подрядчик должен убедиться, что они находятся именно там, где они должны использоваться в соответствии с планом. Это можно обнаружить по таким признакам, как следы траншей, люки, мачты фар, показания специальных датчиков или сообщения подключенных потребителей.

Перед началом горизонтального бурения (ГНБ) все коммуникации в рабочей области должны выполняться вручную. Технология может легко повредить трубопровод — это важно отметить. Хотя пробные отверстия были сделаны без проблем, расширение не так тихо.

Точную работу по вскрытию коммуникаций из вакуумного трамбовки можно значительно ускорить. Принцип его работы прост. Зона бурения снабжается водой под давлением, которая разрушает почву. Использование такого оборудования предотвращает случайное повреждение газопровода, электрического кабеля или других типов подземных коммуникаций.

Если вам нужно сверлить горизонтально вдоль протянутых соединений, следует соблюдать дополнительные меры безопасности. В таких случаях объем сегмента, выкопанного вручную (или с помощью вакуумного экскаватора), должен быть увеличен. Во время сверления положение буровой головки должно регулярно проверяться. При выборе позиции для пилотного сверления, ширина развертки также должна быть принята во внимание.

Данные о глубине не всегда доступны. И даже если такая информация доступна, ее нельзя считать правильной. Данные о глубине, полученные с помощью устройства, следует принимать как приблизительные, поскольку сигнал устройства может быть искажен существующими возмущениями в исследуемой области.

Также недостаточно знать глубину связи в одной или двух точках, поскольку она может быть ниже в других точках. Если газопровод проложен на глубине 120 см в одном участке, вполне возможно, что глубина его залегания в соседнем участке составляет всего 60 см.

Следует соблюдать осторожность в области, где расположены канализационные трубы. Их повреждение менее опасно, чем повреждение газовой трубы, но крайне нежелательно. Это относится, в частности, к прокладке газопровода. Если бак сломается, если горизонтальное отверстие и переносится газом, это проявится немедленно. Проблема обнаружена, когда дренаж должен быть заглушен и очищен во время работы. Чистя канализацию, сантехник может случайно повредить газ.

Поэтому все подземные коммунальные предприятия должны быть очищены перед началом работ, даже если они находятся под толстым слоем бетона. Новая стяжка легче и дешевле выполнить, чем устранить последствия неправильной работы.   Важно всегда следить за тем, как движется бит. В противном случае небрежность приводит к неприятным последствиям. Даже самый опытный буровой оператор не уверен.

Только ответственное мастерство и соответствие могут защитить существующие подземные коммуникации от повреждений. Это важно не только для поддержания репутации подрядной организации, но и для защиты от неприятных событий, которые могут привести к значительным материальным потерям, травмам или даже смерти. Спешка в этом вопросе противопоказана так же, как и полная уверенность в точности данных, содержащихся в планах и расчетах.

© 2019, wpadmincheg963. Все права защищены.