Гидравлические разрушители труб и бестраншейный метод

замена труб без нарушения газона
замена труб без нарушения газона

Гидравлические разрушители труб и бестраншейный метод

замена труб без нарушения газона
замена труб без нарушения газона

Гидравлические разрушители труб используются при прокладке новых трубных коммуникаций и ремонте, пришедших в негодность. Работы выполняются без такой трудоемкой операции, как рытье траншей и без вскрытия дорожного полотна, а также под препятствиями искусственного и естественного происхождения. Такой метод называется бестраншейным. В настоящее время в населенных пунктах запрещено выполнять работы по прокладке трубных коммуникаций под трассами, дорогами, ж/д полотном методом рытья траншей.

Суть метода прокладывания коммуникаций с помощью разрушителей гидравлического типа заключается в выполнении следующих операций:

  • размечаются места по обеим сторонам прокладываемого участка, на которых будут рыться котлованы;
  • роются 2 котлована на глубину прокладки трубной плети (стартовой и приемной);
  • в котловане, который будет стартовым, устанавливается гидравлический разрушитель труб с помощью крана;
  • выполняется бурение первоначальной скважины;
  • выполняется с помощью специальных расширителей расширение диаметра скважины до проектного значения;
  • осуществляется протягивание новая плети трубы;
  • выполняется демонтаж разрушителя труб;
  • засыпают котлованы и выравнивают поверхность.

Разрушители гидравлического типа в процессе работ разрушают трубы, изготовленные из металла, керамики, полиэтилена низкого давления, железобетона Ø от 60 до 800 мм.  С их помощью можно проложить новую плеть длиной до 250 м. Способ является экономически выгодным, т.к. позволяет экономить на окончательной стоимости работ, по сравнению с другими методами прокладки коммуникаций. Кроме того, в работе задействовано минимальное количество специалистов и работы выполняются в кратчайшие сроки.

Компания предлагает по оптимальным ценам оборудование, устройства, запасные части и аксессуары к ним для строительства, телеинспекции и санации коммуникаций разного назначения бестраншейным способом. Этот способ позволяет прокладывать коммуникации под препятствиями разного происхождения, в густо застроенных населенных пунктах, при наличии близлежащих трубных коммуникаций. Такие технологии считаются бюджетными, т.к. стоимость работ гораздо ниже, чем при выполнении их открытым способом, т.е. с рытьем траншей. Самым распространенным способом во многих странах мира является способ горизонтально-направленного бурения (ГНБ). Метод проверен временем, а его технология отработана до мелочей.

В настоящее время проблема многих населенных пунктов – износ проложенных ранее коммуникаций и увеличение их пропускной способности. Метод разрушения старых труб с помощью специальных разрушителей и протягиванием в старых каналах новых, является востребованным. Он позволяет заменить трубы не только на того же диаметра, что и старые, но и увеличить диаметр до 50%.

© 2016, wpadmincheg963. Все права защищены.