Гидравлические лебедки для прокладки ПНД-труб и санации трубопроводов с использованием новых вид труб

Гидравлические лебедки для прокладки ПНД-труб и санации трубопроводов с использованием новых вид труб

Правила прокладки и монтирования труб из полимеров

Трубы ПВП и ПНД в настоящее время применяются достаточно широко. Их используют для устройства новых линии и проведения реновации старых. На стороне труб ПНД и ПВП прочность и надежность в работе, а также высокие характеристики долговечности.

В целом трубы ПВП и ПНД достаточно просты при монтировании. Однако даже здесь есть свои правила. Их надо соблюдать, чтобы СМР велись качественно, а линия получалась надежной.

При прокладывании труб ПНД соблюдают глубину заготовки траншей и их параметры. Важно, чтобы глубина была ниже ,чем среднестатистическая промерзания. В противном случае транспортируемый агент будет замерзать. При устройстве водоводных систем, теплосетей и газопроводов это приведет к остановкам подачи, что не очень правильно. При устройстве котлованов и траншей для укладки труб ПНД руководствуются логическим решением. Они должны быть такого размера, чтобы там было удобно работать. Также в котловане должен умещаться сварочный аппарат и было место для работы сварщика.

Перед началом монтирования труб при траншейной прокладке дно последней выравнивают и обсыпают песком или мягким грунтом. Это делается для того, чтобы трубы не повредились. Также из траншеи удаляют каменистые включения, посторонние предметы и все то, что может повредить трубам. Если практикуется БПТ, то засыпать и устраивать траншеи не требуется. На этом этапе в данном случае возможно сэкономить.

При траншейной прокладке после размещения труб и их сваривания траншею подвергают обратной засыпке. Сначала трубы внутри засыпают слоем песка. После укладывают грунт и трамбуют. Перед последней засыпкой слоем грунта укладывают в траншею сигн. ленту или устанавливают маркеры. Последние будут облегчать обнаружение траншеи, а лента необходима для предотвращения случайных повреждений линии при сторонних работах. Уплотняют грунт при засыпке слоями. Уплотнение нужно для того, чтобы впоследствии траншея не провалилась и на местности на произошло аварийной ситуации. После того, как траншея полностью засыпана и утрамбована, приступают к реновации покрытия – заново кладут асфальт, тротуарную плитку, садят газон и пр.

Достоинства труб ПНД

Трубы ПНД сейчас пользуются чрезвычайным спросом в разных областях устройства трубопроводов. Они прекрасно выполняют работу на тепловых сетях, водоснабжающих сетях, трубопроводах канализации и пр. Везде отмечаются их положительные свойства, кот. можно сформулировать тезисно:

— их цена ниже ,чем у других аналогов (к примеру, стальных);

— они могут служить несколько десятилетий;

— нуждаются в малом уходе и ТО;

— способны противостоять коррозии, ржавлению и отложениям;

— химически стойки;

— легки по массе;

— достаточно просто монтируются;

— их легко перевозить, а переносить в малом количестве можно даже на руках;

— м\у собой их можно стыковать разными методами сварки – стыковой, эл.муфтовой. Все виды отличаются эффективностью и высокой герметизацией стыка;

— даже, если транспортируемый агент (вода) замерзнет внутри, труба не разрушится и не пострадает.

Это лишь малая часть указанных свойств труб ПНД. В целом можно отметить, что их использование позволит сообщить коммуникационным сетям больший срок беспроблемного использования, лучшую устойчивость к внеш. факторам, повышенные гидравлич. свойства.

© 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.