Выбор муфт для стыкования строительных длин кабеля и защитных труб

Выбор муфт для стыкования строительных длин кабеля и защитных труб  осуществляется с учетом ряда факторов:

  1. Муфты соединительные должны соответствовать всем основным требованиям безопасности и надежности для размещения их в каб. канализации или грунте.
  2. Муфты должны соответствовать установленному производителем пределу температур. Монтаж муфт можно осуществлять при темп. наружного воздуха в – 10 + 45°С, а эксплуатацию — при температуре – 25 + 60°С.
  3. Муфты должны иметь разборную конструкцию, которая позволяет получить доступ к волокнам в любой момент и произвести их ремонт или замену.
  4. Существуют муфты разветвительного и соединительного типов. В процессе сооружения сети передачи нужно применять оба.
  5. Соединения муфт должны обеспечивать полную герметичность канала.
  6. Каждая партия муфт, поставляемая на объект, должна быть сертифицирована, одобрена к применению на объектах связи, иметь сопроводительную документацию и паспорт.

Наиболее часто на объектах строительства ВОЛС применяются муфты пластмассовые тупикового типа. Они удобны в эксплуатации, надежны в соединении. Их применяют для создания стыков или разветвлений в сети при монтаже магистральных, ведомственных или внутризоновых сетей. Муфтами такого типа можно соединять кабели ВО с бронепокровами. Укладывать муфты на кабельном канале можно в грунт или кабельную канализацию. Муфты тупикового типа можно использовать по нескольку раз без потери их свойств и состояния.

Монтаж муфт и оформление стыков должна производить кабельная бригада, состоящая из квалифицированных рабочих, в полной мере владеющих данной технологией. Монтаж муфт производится с помощью специального инструмента с обязательным участием высокоточной измерительной аппаратуры. При монтаже все действия кабельной бригады согласовываются с предписаниями фирмы-изготовителя на данный тип муфт. Для монтажа должен быть обеспечен достаточный резерв кабеля, поскольку муфта на кабельный канал устанавливается только в специальной мобильной лаборатории. Монтировать муфты на открытом воздухе прямо на трассе не рекомендуется, поскольку не исключено попадание в соединение влаги, пыли, песка, мелкой фракции грунта. Это впоследствии отрицательно скажется на работе сети. В процессе монтажа стыковочной муфты нельзя превышать ее механические параметры: всячески её деформировать, сжимать, сворачивать и т.п.

Перед тем, как устанавливать стыковочную муфту, оптическое волокно в сети нужно соединить. Как уже было сказано выше, наиболее успешным способом соединения в данный момент является сварка.

Сварка волокон производится специальным сварочным аппаратом. Современные сварочные аппараты отличаются высокой производительностью, а также удобством в перемещении и освоении. Поскольку сварка будет производиться прямо на объекте связи, небольшой вес и малые габариты сварочного аппарата представляют собой значительное преимущество. Также современные сварочные аппараты отличаются высоким качеством сварного шва и удобством контроля процесса сварки. Волокно в системе сваривается в два этапа. На начальном этапе к концам ВОК подводится однократный импульс, который зачищает волокно и готовит его к соединению. Далее подается второй импульс, большей мощности, который разогревает кабель до высокой температуры. Под влиянием температуры сквозь оболочку начинает просматриваться сердечник. Здесь от оператора, работающего на сварочном аппарате, требуется проконтролировать смещение сердечников соединяемых кабелей относительно друг друга. При этом нужно учитывать явление поверхностного натяжения. Когда работа по сращиванию волокон закончена, проверяют пределы смещения сердечников. Если они соответствуют норме, то такое соединение укладывают в муфту, закрывают её и переходят к следующему. Если же имеются отклонения, то процесс сварки повторяется по той же схеме от начала до конца.

На ход сварного процесса оказывают влияние следующие факторы:

— волоконный эксцентриситет сердцевины;

— самоцентрования эффект (или воздействие сил натяжения поверхностного);

— качество торцевой поверхности опт. волокна;

— качество предподготовки оптоволокна к сращиванию;

— чистота волокна и V-образных элементов;

— термические характер-ки волокна;

— качество электродов, используемых для сварки.

В процессе изготовления волокна можно допускать определенные незначительные отклонения от принятых размеров волокон. Это связано с тем, что на производстве чисто технически нет возможности обеспечить соответствие длин 2 оптических волокон. Хотя допуски отклонения длин составляют, как правило, лишь тыс-ые доли миллим-тра, тем не менее даже незначительные отклонения в результате могут оказать влияние на качество и надежность соединений.

Отмечают следующие геометрические отклонения  волокна, которые могут впоследствии сказаться на потерях соединения:

— разница диам. поля (модового);

— разница цифровой апертуры;

— разница диам-в оболочки;

— разница диамет-в сердцевины;

— отсутствие круглости оболочки;

— отсутствие круглости сердцевины;

— неконцентричность сердцевины волокна относительно его оболочки.

В ходе сварного процесса могут появляться погрешности. Они зависят от:

— смещения по оси;

— смещения по радиусу;

— смещения углового;

— загрязнения торцевой поверхности волокна;

— низкого качества скола волокна;

— выбора неоптимального режима сварки волокна.

По данной причине проводить стыковку волокон нужно с особенной тщательностью и внимательностью, в полном соответствии с инструкциями.

Чаще всего для монтажа применяются муфты с тупиковой конструкцией. Муфты обеспечивают возможность размещения внутри себя около 3 кабелей опт-х, а также возможность подвода кабелей к КИПам.

Монтирование муфт необходимо осуществлять исключительно в специальных передвижных автолабораториях. Инсталляция в автолабораториях обязательна, вне зависимости от способа укладки самого ВОК, в кабельной канализации, прямо в грунте, в пластмассовых защитных трубах, методом подвеса на опорах и проч. Условия лаборатории обеспечивают предохранение процесса сварки и соединения от влияния негативных условий среды, температурных изменений, попадания в муфту пыли, загрязнений, влаги. Естественно, в таком случае ещё на этапе прокладки ВОК нужно предусматривать его запас для того, чтобы иметь доступ к лаборатории.

Размещать стыковочные муфты с запасами длин на оптическом кабеле возможно следующими способами:

  1. Для ВОК, прокладываемых прямо в грунте – тоже в грунте. Техн-ий запас при этом укладывается в виде бухты. При укладке нельзя превышать допустимый рад. изгиба кабеля. Далее размещается оптическая муфта. С целью более удобного доступа к муфте в процессе эксплуатирования сети бухту ВОК необходимо закрыть от негативных воздействий и повреждений механического характера (при последующей откопке). Защиту производят при помощи листового материала (например, шифера, металла и проч.).
  2. Для ВОК, прокладываемых в каналах кабельной канализации – выкладку запасов и муфт реализуют в специальных смотровых устройствах по ходу маршрута кабельной канализации. Устройства смотровые называют также кабельными колодцами. ВОК на бухте и муфта крепятся в колодце на специальных кронштейнах.
  3. Для ВОК, прокладываемых в пластмассовых защитных трубах – укладка муфт и запасов производится в пунктах сетевого доступа или устройствах смотровых. Смотровые устройства располагаются на стыках длин кабеля.
  4. Для ВОК, монтируемых методом подвеса на опорах линий воздушной связи, электропередач, ЛЭП, опорах сетей железных дорог – крепление муфт и запасов производится на самих опорах. Монтирование осуществляется на высоте нескольких метров от поверхности земли, бухта с ВОК и муфта крепятся к опоре специальными кронштейнами.

Чтобы обеспечить более удобное и быстрое обнаружение места расположения муфты, запасов технологических и пунктов сетевого доступа в процессе дальнейшей эксплуатации сетей связи, необходимо отмечать их на участках поворота трассы специальными маркерами.

По окончании прокладывания производится оконцовочная заделка кабелей. Оконцовочная заделка производится с помощью оконечных кабельных устройств, исполненных в виде шкафов или стоек, которые устанавливаются в прямой близости от оборудования систем передачи в ЛАЦ.

© 2016 — 2017, wpadmincheg963. Все права защищены.