Бестраншейный ремонт канализации

Бестраншейный ремонт канализации

Метод релайнинга канализации

Реновация трубопроводов канализации – это важный момент их обслуживания. Со временем любая система приходит в негодность. Восстановить ее работу возможно с задействованием современных методик. В последнее время в крупных городах и регионах нашей страны популярность набирает метод релайнинга канализации. С ним возможно ремонтировать трубопроводы в разы быстрее.

Принято именовать релайнинг методикой «труба в трубе». Это означает, что внутри уже имеющегося трубопровода без выемки протягивается новая труба. Как правило, полимерная или металлическая. Релайнинг позволяет сократить грунтовые объемы до минимума.

Протяжка одной трубы в другой не влияет на показатель пропускной мощности линии. Это обеспечивается за счет использования полимерных труб. Их гладкая внутренняя поверхность снижает трение.

Релайнинг возможно задействовать для восстановления разных трубопроводов. Материал изготовления секций или калибр на ход ремонта не влияют. Полимерные трубы, которые затягиваются, отличаются прочностью и длительным сроком эксплуатирования. В результате качество трубопровода остается высоким.

Сварку секций протягиваемого методом релайнинга трубопровода можно вести изнутри. Это также экономит время и снижает затраты. Притом качество стыка высокое.

Релайнингом возможно протягивать трубы с номин. длиной от 1,1 до 6,1 м. Иногда формируют отрезки до 18 м. Это достигается сваркой отдельных секций и последующим затягиванием. Современные производители полимерных труб могут предоставить изделия нужного калибра и профиля. Выполнить их можно по предварительным замерам на заказ.

© 2018, wpadmincheg963. Все права защищены.